长大后我就成了我最讨厌的人

残雪映月
2018-05-13 17:28:01

风起星辰 小王子永远与梦想成长相连,看完三部曲,我不得不向我的人生提出了三个问题。 我们还记得自己的梦想吗?每个人在每个阶段都有着不同的梦想,小时候总是想着当科学家,宇航员,运动员……一切都是那么美好,逐渐长大,我们的梦想变得越来越现实具体,越来越与金钱名利挂钩,初高中想着肯定是一群好大学,出来找个好工作,但是很迷茫,不知道啥是自己想要的,进入大学以后,就形成了一个分水岭,有的人很快清楚自己想要做什么,并制定了详细的计划,而大多数都变得更迷茫,人生的分岔路太多了,多到我们不知道怎么选,更不敢选,我们慢慢的就磨灭了自己的信心,磨没了自己的梦想,我已经想不起年幼的我立下过什么梦想,在慢慢成长过程中,我现在只知道追求一个可以养活家庭的工作,管他干啥,管他梦想,管他追求,活下去最重要。迷失的越来越远,越来越认不清自己。 我们还在为梦想奋斗吗?为了梦想去奋斗,这句话貌似已经被说烂了,而且别人听起来也感觉有点搞笑。可是反过来想想,我们真正的为自己梦想去奋斗的时间有多少?我记得上次我为了梦想去奋斗还是我考研的时候,那个秋冬季每天早上6.30起床,晚上学到11.50才回宿舍,洗漱过后还坐在床上默背着政治,虽然最后的结果不尽人意,但是回想那个时候真是发自内心的快乐,一种充实感,满足感,成就感。而现在的我呢,浑浑噩噩,迷迷糊糊的过着颓废的日子,不去想着自己的目标,只想让自己沉沦在舒适的假象之中。 我们还可以在人生的路上活出自己的精彩吗?其实这个问题你我都无法确定,我们可能尚不知道自己想要什么,何谈努力?但是我该知道什么值得守护,什么是我的底线,世间无愧于心最为困难,不一定企盼成功,但求让我爱的人爱我的人获得那一份安宁。 我已不知道自己在说些什么,只不过一通闹骚与胡言乱语,就此打住吧。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列