高兴死了!!!

腹诽-
2018-05-13 17:26:07

《高兴死了!!!》是一本可以让你不顾一切笑出来的快乐集锦!

当我们看到珍妮疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子时,我们很难不为她动容。

整本书就是这样:上一秒还在疯疯癫癫地自嘲,下一秒就开始真诚讲述自己的伤口;上一篇还在没心没肺地吐槽这个社会加之于精神疾病的污名,下一篇就是自己在挣扎中的自我鼓励与穷开心。一会儿是人生低谷,一会儿是幸福高峰,下一秒的阅读体验总是难以预料。而这恰恰就像珍妮自己的人生隐喻:一半黑暗,一半光明,难以预料黑暗什么时候会降临,但她尽情生活,尽情把握每一个光明的时刻。

虽然从小疾病缠身,但她完全接受了自己是个抑郁症患者,享受一切时空错乱的美妙感受。

所以我们看到了那个披着狼皮参加《暮光之城》首映式的兴奋的珍妮;

也看到了那个追寻UFO踪迹、和丈夫开着奇葩玩笑的快乐的珍妮;

我们看到了让她饱受折磨的绝望,但也看到了她无可救药的乐观。

这种真实的切身经历,最终感染了整个美国,而珍妮也成了全世界最快乐的抑郁症患者!

《高兴死了!!!》是一本可以让你不顾一切笑出来的快乐集锦!

我们看到了让她饱受折磨的绝望,但也看到了她无可救药的乐观。

高兴死了,与其说是一个抑郁症患者的独白,不如说是我们生活中异想天开的神奇世界,作者的每一次脑洞大开似乎都能在生活中找到些些许许的原型。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列