流感病毒一样的抑郁症

XerrrrnAy
2018-05-13 看过

没有黑暗就没有光明,没有痛苦就没有宽慰。我提醒自己:我是幸运的,因为我能够感受如此巨大的痛苦,以及如此巨大的快乐。我能够抓住每一个快乐的时刻,并活在那些时刻里,因为我从黑暗走向光明,又从光明走回黑暗,我看见了它们之间的鲜明对比。我享有一种特权:我能够意识到,笑声是一种祝福,是一首歌,我能够明白,与我的亲朋好友一起度过的快乐时刻是值得收藏的无价之宝。因为那些时刻向我承诺:为生活而斗争是值得的。当我的抑郁症令现实世界扭曲变形并想说服我放弃一切时,那个承诺拉着我渡过难关。这是本书最感动我激励我的一段话。也许抑郁症真的只像感冒一样,说不上原因就会有那么一些人不小心被感染。说出来又被周围的人说矫情想不通无法理解,可是感冒咳嗽流鼻涕 也不是每个人自己故意做出来的,只是偏偏被流感病毒看中,可能抑郁症并没有感冒一样那么明显,那些病症看起来难以理解,而且越来越多的人被抑郁所困,正常人看起来很怪异 你不要想那么多就会好啊 世界这么美好为什么不开心呢?有什么不开心的 作什么作啊 被越来越多这样的话语 打退堂鼓,不再分享 想不开 伤害自己。看了本书 有了更多的感触,作家细腻的比喻 直观的感受到了这些患者所处的水深火热,抑郁等心理疾病离我们并不遥远,也不是跟我们没有关系。不要用异样的眼光去看待每一个受伤者,以一颗平等的心去对待,去包容去理解去爱。而抑郁等心理疾病并不是什么不光彩的事儿,当你自己无法解决的时候,一定要向亲人朋友寻求帮助,按时喝药,总会好起来的。再艰难的日子都会过去,总会好起来的,都会过去的。既然活着,真的要感恩,珍惜一切,努力生活。加油自己,加油处于艰难处境的你!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列