《因为爱情有时差》书评-- ---一个宇宙换一个你,我要好好珍惜 作者安雨

九臣文化安雨
2018-05-13 看过

早上八点,未吃早饭,赶上人潮拥挤的列车,有人昏昏欲睡,有人掏出手机,而有人跨越千万星辰,只为与你相见。

跨时差的暗夜,让我在午夜中精神抖擞,毫无困意。打开电脑,舒缓的音乐响起,一气呵成。再躺倒床上,翻开一本《因为爱情有时差》。

而这样爱情的故事得要怎么去读。

爱情是神圣的,于是我把手洗干净心灵放空,做一个旁观的戏外人,不动声色。可是故事柔软得像是条用来扎头发的绳子,姑娘和清瘦的少年相遇在秋日的阳光里,从平淡走向岁月的迟暮,像是发生在昨天所有的,似曾相识的故事。偏有那么几处有点揪心,若是简单的两人相见相爱也好,几处关于千回百转的伏笔细细临摹,这许多的微甜的情绪,揣度的不安点滴惊喜,杂糅着,融合在了故事里。兜兜转转,他还在身边一直爱你如初。

在心里难以掂量出一个程度,说这样的爱情要怎么读。他这样简单,像是初夏里的青杏,既不饱满,也不好看,却极芬芳。

最适合的彼此,不是一开始的一拍即合,而是愿意在未来漫长岁月中为彼此变成更好的两个人,爱情不存在天造地设的一对,只有彼此努力,成为适合我们的对方。有些事情总是在自然的状态下发生,给我们惊喜,让我们铭记于心。好的爱情,是找个相互喜欢的人过一生,从喜到爱的让他陪你哭逗你笑,同享福共患难。从小房子住进大房子,从二人世界变成三口之家,并没有惊天动地,也没有恩怨情仇,就这样平平静静地把日子过成天长地久。就这样遇见一个人,如冬日暖阳,似暗夜星光。

你还年轻,肯定记得自己犯过这种毛病,某人的缺席反而会使他在你心里完美无缺。从爱情到婚姻,转来转去,就算是绕一圈还是回到了对方的身边,他还是你的。

宇间的叹息,我们的深情用对了地方才有意义。是嫁给了爱情也是合适,如今的我们心中各有彼此有牵挂,这辈子,我们融入了彼此的生命中,由我们各自的半辈子组成了两个。

也许在这个光怪陆离的社会,少有人可以将日子过的行云流水,但书中的故事,不论是关于他和她,还是你和我,那些走过的山川大地、平湖烟雨和岁月山河,经历过那些困苦和劫数的人,会更加平阔而干净,而时间只是旁观,那些所有不圆满的青春变成了此后岁月里绵长的故事。

或许,爱过,就够了,不再奢求,是爱你最后的温柔。

而我一直相信,眼前人是心上人,不如买上一条鱼早点归家,和爱的人喝口热汤。

因为爱情有时差的更多书评

推荐因为爱情有时差的豆列