那些都是大人们的想法

爱伦灬魔术先生
2018-05-13 16:50:19

“有一天,我看了四十四次日落!”过了一会儿,你又加了一句:“你知道...一个人非常忧伤的时候,就喜欢看落日....”“所以,你看了四十四次落日的那天,非常忧伤吗?”小王子没有回答。

这是小王子中,第一次让我有所共鸣的地方,回想自己忧伤的时候,仿佛那落日的光辉是太阳给我的安慰,暖暖地照着我。小王子除了忧伤外,我想应该是一个人的孤独吧。我想他唯一的消遣,就是观赏夕阳西下的温柔。

“如果有个人爱上了一朵花,虽然在成千上百万颗星星之中,那朵花只存在于一颗星星上面,但只要望着这些星星,他就会感到幸福。他会对自己说:“我的花儿就在那里,在其中一颗星星上面....”但是,如果绵羊吃掉了这朵花,这对他来说,就像忽然之间,所有的星星都熄灭了!这难道不重要吗?!”

仿佛那朵花就是小王子最最在乎的东西,就像我们思念的人啊,虽然不知道他在哪里,过得怎么样,只要他存在于这一群星星之中,只要望着这一群星星,我们就会感到幸福。

一个人如果想把话说得有趣一些,偶尔还是要撒点小慌。

一个人如果想把话说得有趣一些,偶尔还是要撒点小慌。

还真的是这样,我们想说一些让人觉得有趣的话,难免是要撒点谎的,添油加醋地说一下事情吸引别人的注意,但是我们是为了什么这么做的?还不是为了吸引有趣的人往自己这里靠呢,说白了就是希望有人能够在自己无助的时候,有人会给个肩膀。

书里有一封小王子的信,写着“请驯养我吧”一开始我并没有明白其中的意思,直到后来,小王子遇上了狐狸的时候,在狐狸的世界里面,似乎被人给驯养后,彼此成了这个世界上独一无二的存在。所以,我觉得我能把“请驯养我吧”理解为“请和我做朋友吧”,小狐狸也是孤独的呢。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列