开心的去生活吧

陈洁
2018-05-13 16:41:18

高兴死了 抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;甚至发生木僵;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。每次发作持续至少2周以上、长者甚或数年,多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。 抑郁症是一种挺特别的病,因为不是生理方面的,这种心理方面的疾病更加容易受人忽视,身为正常人的我们往往很难了解患有抑郁症的人的内心想法,我们畏惧,我们不敢接近,当这种事情发生在我们自己身上的时候,我们的第一反应的不承认,害怕会被别人知道自己有抑郁症,不去及时就医,最后病症越来越严重,"今天去心理医院做了评估,测出有中度抑郁。医生开了药,建议我再配合心理咨询师进行治疗。一瞬间吓哭了。不敢告诉父母。白天在网上跟异地朋友们交谈后,变得乐观开心起来,把病例烧了药扔了。此刻孤独地一个人躺在床上,意识到我的病发作了。"这是网易云音乐里面《天使爱美丽》的一条评论,虽然与本书无关,但是我希望所有人都能去主动了解这种病症,这本书就是一个很好的契机。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列