未来不一定美好 但还是要努力呀!

七七月
2018-05-13 16:33:37

不论未来还是现在,有些路终究是要你一个人走的。这是看完这本书,最大的感触,也是最想说给现在的年轻人们的一句话。书名《你有多努力的现在,就有多不惧的未来》乍一看像是一本鸡汤书,但是看完之后,整本书满满的文字中藏着作者这几年的经历,有好的有坏的,有开心有伤心,有进步有失落。就像我们每一个人一样,有起伏的人生才算是活过一次。 书中有两部分内容引起了我强烈的共鸣,一个方面是关于自私。之前看到一个调查研究说到,患有忧郁症的人群中,大部分人都是内向的,他们更容易自责,他们更容易封闭自己,但他们从没有伤害别人的想法。这样看来,抑郁症人群真的是蛮可怜的人们啊。相反看来,那些外向,经常给他人惹麻烦的人,他们到不会自责,他们至今仍然开心的活着。没有对比没有伤害,真正应该因为抑郁症死的是哪群人呢? 还有一个点是关于大学朋友。我上的大学是一所普通的大学,里面的大部分人也饿很普通,他们来自同一个省市,却有着各自奇葩的习惯。我也一度怀疑自己,是不是自己身上有什么问题,怎么无法和他们相处呢?后来经过不断的反思,中间也遇到各种学长学姐,通过他们的经历让我明白,其实,当你发现身边的圈子融不进去时,孤独才是最好的解药。还有一点就是生活成长背景不同的人无法聊天。他满嘴都在说着女人的传宗接代,而你心想着如何更好的生活。他正考虑着如何让男朋友为他花更多的钱,而你在想如何挣更多的钱。道不同的两个人,无论如何都不会再次相遇。所以在发现的初始就忍心放手吧。 当然,这本书的更加主旨的道理在于,努力的意义。如今的年轻人好像不再鼓吹如何努力的鸡汤,反倒是鼓吹大家及时行乐,不要因为加班,结束花样的生命。其实享乐和努力并不矛盾,只是比例和时间问题,何时该努力,何时该享乐,是要有更加明确的想法的,不是想做什么就做什么,而是自律。其实我们知道很多鸡汤,甚至每个人都能随口来几句鸡汤,但是行动永远没有那么简单,这也是所有人面临最大的挑战。 未来不一定美好,但还是要努力呀!

你有多努力的现在,就有多不惧的未来的更多书评

推荐你有多努力的现在,就有多不惧的未来的豆列