高兴死了

璐狗
2018-05-13 16:29:55

这大概是一本让任何人读起来都会十分开心的书吧。初见这本书,我对它的印象是:或许这是一本写各种奇妙的小故事的书,一定会让人感觉很棒,封皮上开怀大笑的浣熊会让人忍不住的跟着它一起微笑起来,同时也让你猜想这是不是一本关于儿童故事或童话世界的书。

事实上,我猜对了,但只是一半:这的确是一本充满奇思妙想的书,透过它,我也开始从不同的角度思考我的磨难,并感恩我的生活。

最触动我的,或许就是那个焦虑症发作,珍妮光着脚走在雪地里的情境吧。她说“如果我没有失眠、焦虑症和疼痛,我永远不会醒着看见这座‘不眠之城’在冬天里披着雪进入梦乡......我突然意识到,这就是我人生的隐喻,一边光彩明亮,充满魔力,总能看到事物好的一面,总有好运降临;而另一边浑身是伤,跌跌撞撞,永远跟不上现实的步伐”。其实,这大概是我们每个人的写照。世界上那么多的成功人士,写了那么多鸡汤式的文章,鼓励我们人生是光彩绚烂的,但其实这才是真正的人生。或许我们正在遭遇或即将经历某些困难,但每一种经历都是我们人生中的一道风景,或许你觉得很艰难,但是我们真的应该感激这样的生活,感激我们的生活,驾驶没有这些磨难,很多我们记忆中的快乐,或许也就没有了现在的样子。

珍妮的丈夫维克多也十分令人动容,他对珍妮不离不弃,或许,我们每个人的生活,以后的恋爱也都会像珍妮一样充满挑战,但是我们都要学会包容和感激,生活就会变得很不一样。

我们也应该偶尔花时间去做一些自己想做的事情,不关心别人看法的那种放肆,把快乐印刻在脑海深处,在艰难的的时刻帮我们奋力前行。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列