牢记每一个快乐的日子

Volition
2018-05-13 16:28:32

从未深入了解过抑郁症,对抑郁症的概念就是,这是一个很可怕的病,甚至比癌症还可怕。它折磨的不仅仅是一个人的身体,还有他的心灵。 近年来越来越多的人在遭受抑郁症的折磨,从默默无闻的普通人到家喻户晓的明星,谁都不敢保证,这可怕的病是否会找上自己。也是最近几年才了解到世界上有这么多人都在辛苦而又积极的活着。 可能抑郁症患者最心酸的一点,就是这是一种没有办法说出来的病痛吧。就像作者说的,她不像那种去医院可以治疗的疾病,等到你痊愈的时候,大家可以来医院看你,并恭喜你恢复健康,你也没有办法确切的告诉别人你为什么生病,而那一句看起来干巴巴的“想开点就好了”并不能解决任何问题。 “快乐”这个词看似很简单,但却叫人难以琢磨。快乐没有什么确切的定义,可能因为一件别人感到微不足道的事情而感到快乐,也可能在别人认为你很快乐的时候自己感觉到的是悲伤。 抑郁症不是一个人的战争,身边还有家人和朋友的陪伴。作者很幸运,她有一位很好的母亲,还有一个耐心陪伴的爱人。抑郁症患者最需要的可能就是理解和包容了吧,需要有一个人包容自己天马行空的想象,需要一个人包容自己那些不可思议的行为。 单枪匹马的战争是孤独的。也是辛苦的。没有人可以分担痛苦,但是有人说说话也好。作者为什么钟爱那只浣熊,在我看来,浣熊标本的姿态本来就是一种快乐的象征。有时候很多话不知道对谁说,这时浣熊就是一位很好的倾听者了,它不仅倾听作者的喜怒哀乐,还和她一同开心。 其实很多文字都不是很能理解,可能我从来没有得过抑郁症吧,无法理解作者的一些想法。 不管如何,还是希望每一位抑郁症患者都能自己走出来,我希望我们每个人都能活的真正的快乐。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列