羡慕村上自由且健康的生活。

村下秋树
2018-05-13 16:23:59

村上有一个自由且健康的生活状态,让人无比羡慕。

早期村上跑步可能是为了维持作家的状态而去跑步,然后跑的过程中喜欢上了它。而对于现在我的生活状态来说,跑步(或者说有氧运动)是为了退休后能过上像村上一样的自由且健康的生活,并且尽量延缓衰老的进度。尽管我才24岁,但现在的工作性质能让我一眼看到退休。

书中村上跑步时有两处的描写让我深有感触。一是跑步时到底在想什么,跑步之后基本对跑的时候的想的内容不会有什么具体的印象,而跑的时候想的东西会的很杂而且没什么重点,可能是今天的状态,也可能是天气的好坏,反正都是些很容易忘的事。二是在跑步时遇见美女会在第二天有所期待,第二天跑的时候会想着今天会不会再遇见她。毕竟作为男生,是可以把看美女当成一种动力的。

我开始跑步是大二的时候,当时的目的是为了追女孩而想着减点体重。但当我成功追到后没停下脚步,继续跑。分手后也还是没停下来,继续跑。跑步的目的已经在跑步的过程中发生了改变,这种改变是潜移默化的,我自己都没察觉到。我也不知道我为什么还要继续跑步,就是觉得应该坚持下去,否则就会失去什么。

直到快毕业时我才明白,应该就是我不想放弃这种还算是积

村上有一个自由且健康的生活状态,让人无比羡慕。

直到快毕业时我才明白,应该就是我不想放弃这种还算是积极的生活状态吧,因为不爱学习的我只有在跑步的时候才能感觉自己还算能坚持一些事。尽管现在看来挺微不足道的。

谈了一些我自己的回忆,说道这本这本书本身,也是村上的自我回忆。书很短,看的时候很轻松,能随时拿起随时放下,也容易让人静下心来,不易被干扰。当然书的本身的内容并不是告诉你跑步有多好,只是作者的回忆录,更多的是描述作者跑步时的状态与他对跑步的热爱。我看完后其实也没太多感悟,只是坚定了我坚持跑步的想法,不需要考虑太多,像村上一样跑就是了。

近期因为没有合适的场地,停下了跑步改为室内跳绳,感觉有些闷,不如跑步畅快,以后还是要改回来。

当我谈跑步时,我谈些什么(2015典藏版)的更多书评

推荐当我谈跑步时,我谈些什么(2015典藏版)的豆列