直面

2018-05-13 16:01:09

书中许多片段好喜欢。 她与她的丈夫之间。某天,珍妮对她丈夫说:“有时候,我感觉如果没有我,你的生活会变得更轻松。”她丈夫沉思了一会儿,说:“或许会变得轻松,但不会变得更好。” 生活中的轻松与否确实可以选择,可是有时候那些生活中所谓的痛也会带来快乐。回忆里的不开心有时候也会成为快乐的回忆,不是么? 她讲到这样一件事。电影《早餐俱乐部》里有一句台词:“我们都很古怪,只不过我们中的一些人更擅长隐瞒。”我有一张海报,上面印着这句话,但我用马克笔把“隐瞒”这个词涂掉了。 所以,这句话就成了:“我们都很古怪,只不过我们中的一些人更擅长。” 她接着又说道:它让我想起一件事:当你像佩戴荣誉勋章一样地显露你独特古怪的气质时,你会由此获得某种骄傲和自由的感觉。 古怪,每个人都会有的时候觉得自己很奇怪,不能理解,每个人都有着大大小小,不一样的毛病,说自己擅长古怪也可以算一种特别的特长吧。 很多人问过珍妮:有没有后悔公开承认自己为精神疾病而斗争?珍妮说:“与精神疾病斗争并不丢脸。我的答案始终如一。有时候,我怀疑最好的做法是保持沉默,不再挥舞‘乱七八糟但我骄傲’的标语。可是我想我不会放下这块标语,除非有人从我手中夺走它。” 直面自己就好厉害,现实中不是好多人都还在逃避现实嘛! 这本书也没有让我为珍妮的疾病感到伤心难过,而为她的坚强与幽默感到高兴。她值得骄傲。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列