红城堡 红城堡 6.4分

调教女人?调教男人!

不要学医让我来
2018-05-13 15:41:35

红城堡,一个可以调教女性,改善性冷淡的地方。荒谬?但是真的有人把自己的妻子送到这里来,希望通过调教改善自己的夫妻生活。年轻有为的医生克彦就是其中一个。

妻子月子“性冷淡”,克彦做了许多次的尝试依然无果,最后通过巧妙的方法将自己的妻子送进了这座红城堡。月子从一开始的被束缚,不配合,到后来慢慢习惯,并开始享受“调教”。而丈夫克彦,几乎是全程见证了妻子的改变。看到妻子被别的男人“上下其手”,克彦感到了气愤,感到了羞恼,却没有想过要停止这场荒唐的闹剧,甚至会一边观看妻子被调教的过程一边“放飞自我”。

为什么?因为克彦的想法是“好过分,但是调教完了我就可以享受她的身体,享受性爱了。”

可怕吗?但是这种“直”的观念在我们身边并不少见。我们想的又是“调教对方”还是“改正自己”呢?

调教结束后 ,月子暗下决定,离开克彦,返回红城堡,走之前留下一封信,详述了整个心路历程。因为克彦不懂,不懂女人的心思,不懂月子,不懂什么叫尊重和爱对方,只知道“霸王硬上弓”。

读到最后,我才恍然大悟,原来作者真正想说的是在这里。为什么“红城堡”会成功?为什么一群陌生的人能从一个年轻有为的人手中抢走女人的心?

红城堡里的第一次调教,是对月子的各项身体数据的测量——身高体重等等……其实这是给丈夫上的第一堂课:你真的了解你的妻子吗?有多了解?这个了解,不只指那些外在的,可测量的数据,延伸一下,不也指妻子的喜好,厌恶等等吗?如果一个人都不了解自己的妻子,又向哪个方向去爱她呢?

第二课是耐心,红城堡花费了相当长的时间,从最开始的爱抚,到后面一步步的深入……可惜的是,克彦仍然没有想到这一点。

其他诸如“欣赏,和谐,统一”等等两人的相处之道,克彦都没有get到,所以,当月子完成调教回来后,发现丈夫仍然是那么的“不解人意”,对比之下更加失望,最终决定返回红城堡。

短评中有一个说的不错:对直男的批判。

这真的不是一本单纯的小黄书,他想说的,是男女之间的相处之道。

当然,这本书也确实太过露骨,所以4星。

本人原创的第二篇书评。

红城堡的更多书评

推荐红城堡的豆列