这是一部天才的吐槽和联想

远野
2018-05-13 15:17:58

如果你也喜欢非凡的吐槽与联想,那这本书会让你两眼发光尖叫出来自惭形秽。共鸣点很多,但更多的是敬佩。天才,非凡,卓越的想象与写作。也会害怕手背变成一片石榴籽,也会偶尔疯狂吐槽一下肩带。但我的想象和表达远没有珍妮这么丰富。是我的读书不够,阅历没有她丰富,可能也带一点天赋。如果因为自己患有抑郁症而感到愧疚,就像因为自己有一头棕色头发而感到愧疚一样。我们都在用自己的标准去衡量他人,然后给他们加上自己的标签。这是错误的,你不能用自己定义他人。你可以用自己的标准在心中评价别人,这是你的自由,但如果你因此伤害他们(包括怜悯、同情、孤立、鄙夷….),就是你的不对了。凭什么以正常人自傲?凭什么精神疾病就值得羞愧要被“正常人群”同情鄙夷?你到底了解人类这个种群多少?宇宙的真相是什么?地球比起宇宙,只不过是太平洋中的一粒沙,人类的诞生更是渺渺。所以你凭什么用你自以为是的价值,去定义万物??如果世界的真相是,其实精神疾病才是正常的,正常人才是有问题的,真理掌握在少数人手中,这个世界长期一直被有问题的所谓的“正常人”所统治?所以请尊重所有人,不管是袋鼠还是负鼠还是浣熊。你可以认可或者不认可他的行为思想,但你不能因为他与你不同而表现出同情或者鄙夷。否则我会鄙视你的浅薄。这两句话不是前后矛盾。

好吧本书评存在极端和偷换主题的问题。这主要是因为我赶着去图书馆看书不想在这篇书评上浪费时间了。上文一堆都是很容易凑字数的存在诡辩之嫌的狡辩。但是仍然有一点参考价值的。书中很多地方在不同层次对我有启发。但才疏学浅加上时间不够无法转化为文字。存在一点点矫情但并不做作。是我爱的吐槽博主类型。真诚幽默会写字。博主(她也写博客就叫博主吧比作者亲切)也经历过长时间的我没有经历过的痛苦,总的来说,是宝物。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列