你所经历的成就现在的你

蓝幽凡
2018-05-13 14:58:06

我想很多人都有过这样的经历,把异乡变出自己的故乡,过出新的生活。作者苏听风也是这样。在这本书里,可以找到很多共鸣。会发现曾经经历的茫然无知,沮丧失落再到重振旗鼓,融入到新城市的内心起伏变化都被作者一一记录下来。 作者苏听风是畅销书作家,也是深圳读书会的副秘书长。这本书一共有五大章节,四十多篇人生感悟。作者用平滑温婉的笔触讲述着她的生活。 她曾经生活在小城,但仍不想把自己的人生加以限制。便孤身一人来到了深圳。刚到一个举目无亲的城市,仿佛是站在玻璃瓶外看着里面绚烂的光彩却总是融入不到里面。面对着万家灯火却不知道什么时候能拥有属于自己的一盏灯。 到了一个陌生的地方,最初连路都找不到,其中的艰辛更是不言而喻。看着街上行色匆匆的人,好像每个人都有自己的生活,只有自己拎个箱子像是个透明人。 可她从来都知道自己要什么,不要什么。也知道该怎样做来实现自己的目标。 《你的气质里藏着曾走过的路》这本书里有一章叫做不够好才好。里面记录了作者写写作。刚开始学习一项技能的时候总是挣扎万分,可作者仍然认为写作是可以带她走出困境的光,于是没晚坚持练习,笔耕不辍。 在每一个孤单的夜晚,即使是孑然一身,仍选择与孤独

...
显示全文

我想很多人都有过这样的经历,把异乡变出自己的故乡,过出新的生活。作者苏听风也是这样。在这本书里,可以找到很多共鸣。会发现曾经经历的茫然无知,沮丧失落再到重振旗鼓,融入到新城市的内心起伏变化都被作者一一记录下来。 作者苏听风是畅销书作家,也是深圳读书会的副秘书长。这本书一共有五大章节,四十多篇人生感悟。作者用平滑温婉的笔触讲述着她的生活。 她曾经生活在小城,但仍不想把自己的人生加以限制。便孤身一人来到了深圳。刚到一个举目无亲的城市,仿佛是站在玻璃瓶外看着里面绚烂的光彩却总是融入不到里面。面对着万家灯火却不知道什么时候能拥有属于自己的一盏灯。 到了一个陌生的地方,最初连路都找不到,其中的艰辛更是不言而喻。看着街上行色匆匆的人,好像每个人都有自己的生活,只有自己拎个箱子像是个透明人。 可她从来都知道自己要什么,不要什么。也知道该怎样做来实现自己的目标。 《你的气质里藏着曾走过的路》这本书里有一章叫做不够好才好。里面记录了作者写写作。刚开始学习一项技能的时候总是挣扎万分,可作者仍然认为写作是可以带她走出困境的光,于是没晚坚持练习,笔耕不辍。 在每一个孤单的夜晚,即使是孑然一身,仍选择与孤独为伴,培养出能赖以为生的技能。可以想象出作者每晚在孤灯下暗自努力不放弃的身影。 书里也提到过这样的一个例子。一个母亲因为不满意自己目前的生活,就拿孩子撒气。生活早已将母亲变得狂躁情绪不稳定。生活像是一个死循环一样,无法逃脱贫穷绝望的阴影追随。在这样生活环境下成长的孩子也郁郁寡欢,不快乐。可以见得女性自身内心力量的重要性。 时光不会因任何人而静止,总是流逝向前,但也可以选择利用时间做一些对自己有益,能改变自己生活的事。与其绝望生活在黑暗中,不如努力让自己成为光源,自己闯出一条通往阳光的道路。 既然生活已经糟糕透顶,那就不会变得更差,只会更好。通过写作读书,作者参加各种书会活动,有了新认识的人,甚至很多书友成为了新的朋友。作者也有了新的生活。 如果正在看《你的气质里藏着曾走过的路》这本书的你仍然感到迷茫,那就像作者一样找到自己热爱的事情并且坚持下去做吧。一点一滴的积累,日复一日的坚持,总会有属于自己的道路。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你的气质里,藏着曾走过的路的更多书评

推荐你的气质里,藏着曾走过的路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端