有时候我们飞翔

花绍棠
2018-05-13 14:54:09

对于能接受这本书的人来说,这是一本你可以随时随地翻开随便一章读一读的书。

因为这本书虽然和抑郁症有关,但它整体风格并不抑郁,它会让你笑,而笑是,再好不过的良药了不是吗,无论你在为什么而烦心。

我并不了解抑郁症,作者说抑郁症就是“你再也不想要奶酪了,连奶酪也不想要了。”我觉得,这种病可能是人最坏的方面不能控制的展露,其实看起来心理健康的人也有藏在心里的魔鬼,但是我们的魔鬼沉睡着,偶尔才醒,他们的魔鬼却总是生龙活虎地乱跳,偶尔才想睡一睡。可能见识浅薄,这只是我的一家之言。

我依然不能理解抑郁症,但我读完这本书想对抑郁症患者说 : 这个世界真美好啊!无论快乐还是悲伤都叫我沉醉,请你不要感到羞耻,患抑郁症不是你的错,打一场没有人能看得到和理解的仗也不是你的错,输赢你都是英雄,请爱生活,请爱自己。

就像作者说的一样,“有时候,我们和其他人一样走在阳光下,有时候我们住在水底,一边斗争,一边成长。而有时候,有时候我们飞翔。”

顺便一提,作者有非常好非常好的家人,这真叫我为她高兴~

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端