高兴死了

小王子
2018-05-13 14:54:07

总之,有点失望吧

“快乐”这个词到现在真的是一个很困难的事情,感觉我们都在急匆匆的追求着一切,不是有句话说“只顾低头走路,忘记抬头看天”,感觉周围的一切事情都在变,今天的同事可能明天会突然不来上班,四年的同学,说走就走,连告别也没有。

我还是喜欢小城市,至少这里生活节奏缓慢,小时候路过的那家画报亭,十几年过去了,还是那位阿姨在那里上班。小时候吃过的那家店,长大了还在那里,然后又添了女儿,女婿。我还走在相同的道路上看着周围十几年没有变过的楼房,我知道走到大路上就能看到这座城市日新月异的变化。但是我好像是拒绝的,我希望一直呆在这个老城区里,我希望一切事情都不会变。

我也知道,人不能总是活在过去,我也知道人要适应未来,二十多岁的身体里住了一个八十多岁的灵魂。

抑郁症是一个人的战争,但是不要忘了身边还有家人和朋友的陪伴。虽然这句话很俗,但是不要以为自己很坚强,人是群体性动物,我们都要互相依赖着生长。单枪匹马的战争是孤独的。也是辛苦的。没有人可以分担痛苦,但是有人说说话也好。

我希望我们每个人都能活成一棵向日葵。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端