一个让我想要流泪的故事

namuy
2018-05-13 14:52:01

“The secret of happiness is to see all the marvels of the world, and never to forget the drops of oil on the spoon. 幸福的秘密就在于,既要看到世上的奇珍异宝,又要永远不忘记勺里的那两滴油。” 宝藏并不远在埃及,而是就埋藏在熟悉的树下。重要的并非某一个梦,而是解读梦的方式,是在追寻的过程中回忆起早就知晓的事,明白哪些风景是旅途中的脚印,哪些又才是不可丢弃的珍宝。 “在实现一个梦想之前,世界之魂永远都会对寻梦途中所学到的一切进行检验。这种做法并无恶意,仅仅是为了不让我们远离梦想,并让我们获得寻梦过程中学到的经验教训。这是大多数人可能会放弃寻梦的一个时刻。我们称之为‘渴死在椰枣树出现在地平线上的时刻’。每个人的寻梦过程都是以‘新手的运气’为开端,又总是以‘对远征者的考验’收尾。” “如果你碰到的是用纯净物质制成的东西,它将永远不会腐朽,而已总有一天会回来。如果你碰到的仅仅是像行星爆炸那样一闪即逝的东西,那么返回的时候你将两手空空。不过你毕竟还是见到了爆炸时的光芒,仅凭这一点也值了。” 在卖爆米花的小贩、水晶店老板、英国人、难民的身上,看到了不同人对梦想和天命的不同诠释。不是迟钝的人,却

...
显示全文

“The secret of happiness is to see all the marvels of the world, and never to forget the drops of oil on the spoon. 幸福的秘密就在于,既要看到世上的奇珍异宝,又要永远不忘记勺里的那两滴油。” 宝藏并不远在埃及,而是就埋藏在熟悉的树下。重要的并非某一个梦,而是解读梦的方式,是在追寻的过程中回忆起早就知晓的事,明白哪些风景是旅途中的脚印,哪些又才是不可丢弃的珍宝。 “在实现一个梦想之前,世界之魂永远都会对寻梦途中所学到的一切进行检验。这种做法并无恶意,仅仅是为了不让我们远离梦想,并让我们获得寻梦过程中学到的经验教训。这是大多数人可能会放弃寻梦的一个时刻。我们称之为‘渴死在椰枣树出现在地平线上的时刻’。每个人的寻梦过程都是以‘新手的运气’为开端,又总是以‘对远征者的考验’收尾。” “如果你碰到的是用纯净物质制成的东西,它将永远不会腐朽,而已总有一天会回来。如果你碰到的仅仅是像行星爆炸那样一闪即逝的东西,那么返回的时候你将两手空空。不过你毕竟还是见到了爆炸时的光芒,仅凭这一点也值了。” 在卖爆米花的小贩、水晶店老板、英国人、难民的身上,看到了不同人对梦想和天命的不同诠释。不是迟钝的人,却也难免拥有这些人身上的弱点,在守住现有之物与冒险追求未来之间挣扎,这应该也是一种处于变换中的状态吧。只不过,这样也已足够完美,因为生活就是此刻,是我们现在正在经历的这一刻。当我们真正读懂了现在,我们也就读懂了永恒,并且不会再为未知恐惧。 在迷茫的时候读到这样的语言,也许这也是预兆的一种吧。 “万物皆为一物。当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望。”

一个让我有流泪的冲动,值得读很多遍的故事。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端