《梦想永远不会太晚》读后感

阿新[玉花园]
2018-05-13 看过

这本书,我是4月12号收到的,当天拆开就迫不及待的读了起来,

第一部分:前奏:最强龙套

这部分,我读的很快,“最强龙套“”很好的诠释了“演小角色的大演员”,字里行间充满着一种能量,引领着我去探索里面的精神。我感受到的有:在不被看好的情况下的坚持,再小的事情都要认真对待;面对困难,给自己设定目标,不断的提升自己。

第二部分:爆发:济公出世

功夫不负有心人,这一部分,我看到了游老师通过自己的努力,当机遇来临的时候,终于把握住了,这一段我印象最深的部分,是在演济公的过程中,游老师坚持“取精华,去糟粕”,将济公故事中一些看似机智,实则不符合现代的人生观价值观的东西去掉,比方说:有吃白食嫌疑的“抓馒头,一抓五个黑手印”。我感觉游老师不仅是在传递济公的精神,也是在传递一种正确的价值观和人生观,游老师是在用艺术感化人心。

第三部分:奋斗:卖房做话剧

这部分,我感受到了游老师为了心中的梦想,为了传播普世价值观,普及基础上的提高,卖房做话剧,体现了为了实现梦想的决心。游老师演《弘一法师》,是为了唤起更多人的觉醒,看到游老师排练的时候受伤,我的心一下子揪了起来,虽然没有见过游老师,但是通过这本书,我看到了活灵活现的真实的游老师,我感觉自己的心已经和游老师在一起了,被他的精神所影响。

第四部分:信仰:演员的诞生

游老师在培养演员的时候,非常用心,那句:“”热爱心中的艺术,而不是艺术中的自己“”。里面关于最高任务的解读,让我感受到,演戏不要为了演而演,时刻想着自己的最高任务,全身心的投入到你的角色,观众才会有真实的收获。

第五部分:晚年:时间的朋友

这一部分,我看的最慢,经常看着看着就陷入了自己的思考中去,我在想我的梦想和我的人生。游老师在一个很高的层次给我指明了方向,接下来我要给自己的人生设定方向,努力去实现心中的梦想!

总结:一本好的书可以引人思考,可以使人行动,这本书做到了。我一直很喜欢演讲,也梦想着通过演讲帮助别人,读完这本书,我发现,真正能够触及心灵,影响他人行动的,是你做到了,并且将你的精神传递出去,像游老师那样,真正做到知行合一。看到最后,我才知道,这本书的问世,来自于作者许晋杭老师每天坚持写日记,正是这些真实感人的记录,让我有了身临其境的感觉,可以真切的感受到游老师的精神力量,并因此受益!

梦想永远不会太晚——“济公”游本昌的智慧人生的更多书评

推荐梦想永远不会太晚——“济公”游本昌的智慧人生的豆列