读后感

丸子汪
2018-05-13 看过

《高兴死了》的作者是一个从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争的女子。2010年,她逐渐在博客公开讲述着自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她记述了许多自己与病魔抗争的真实感受,让读者深切感受到障碍症患者的痛苦,让患者身边的朋友给予患者更充分的关怀与爱。

同时,《高兴死了》也令受相同疾病困扰的患者不孤单不自卑,并向作者学习在不可能的地方发现乐趣,积极乐观地感受生活的快乐,摆脱病魔的魔爪。虽然不是每个人都能够拥有标本浣熊罗里,但有着破损可爱外表的它依就把欢乐和笑声带入大家生活的榜样精神是值得所有人学习的。

愿大家都能像作者一样,在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。希望大家都能成为那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪他们一起前行的人。

要相信,更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现,而你也会在那里。

短评:

《高兴死了》描述的是一位障碍症患者的亲身经历,她在饱受病魔的折磨时,同时也学会了苦中作乐,用幽默的口吻去讲述生活。要明白,与精神疾病作斗争并不丢人,在黑暗中砥砺前行,发现光明才是最值得钦佩的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端