浮生梦 浮生梦 8.2分

哇哦

Rayhanna
2018-05-13 看过

题目就是我看到最后一页的感受。

开始看的时候一直没有搞懂作者到底在说些什么,故事要讲些什么,他们好奇怪他们在干嘛。然后慢慢明朗起来。

一个女人的魅力能展现到什么程度,能有怎样的魔力?达芙妮的功力真的好深,一本书看下来,你还是琢磨不透女主到底是个怎样的人,贪慕虚荣,追名逐利?还是美丽善良,一心一意?

白皙的肌肤、得体的装束,内敛的美丽。从小和安德鲁斯生活在一起的菲利普,心中早已把安德鲁斯当作理所当然的自属品,不想别人和自己分享他的爱,我是他的继承人,只能是我,以后也不会有其他没人。可是她出现了,俘获了安德鲁斯的心,让菲利普感受到了威胁和入侵,安德鲁斯不再属于我一个人了,有人与我一起分享他的爱。自然,心生的嫉妒和敌意怎能抹平。可是安德鲁斯去世了,这辈子最爱的人就这样消失了,见不到了。

同样,对瑞秋来说,我觉得她是爱他的(当然直到最后一页我才发现,欸,可是会不会是忏悔?觉得对不起他,才会在离世前念叨他的名字?)。他们一定度过了特别美好的时光,虽然书中对这方面的事情基本就是一笔带过并且还很分散。一个宣称永不婚娶的人,在于瑞秋相处之后就被深深的迷住了,下定决心要迎娶她,一起去度蜜月赏风景。忘记了回家的安排,变成了另一个人。

其实故事情节里就特别多通过旁边人的想法,来做到一种故事情节的推动还有对读者造成的引导,尤其是教父。你会被租作者牵着鼻子走,跟随着她让你认为的那样去认为,达芙妮和瑞秋一样都具有魔力。让你不听控制的就相信她们。他的一个表情一个动作都牵动着你的心绪,她微笑你就觉得如沐春风,心情大好,什么不愉快都是过眼云烟;一旦她们严肃起来,就可以在一秒内冷若冰霜,原本美好的小心情不见了,你开始想,是不是我哪里做的不好了?真的就和我们现在的恋爱一样嘛。

我对瑞秋的看法也真是一直颠倒。美丽得体到挥金如土,奢靡成性再到善良温婉再到工于心计调弄人心,再到不择手段置人于死地,最后怀疑是不是一开始就错了?她只是爱着安德鲁斯啊,单纯的爱着,不为了财产不为了金钱。如果真的是为了金钱,她在菲利普生病的时候就可以离他而去,毕竟财产都是她的了。所以她是一个端庄得体的好女孩吗?我不知道,真的,女人的心思你别猜。

猜来猜去你也不明白啊。

浮生梦的更多书评

推荐浮生梦的豆列