纯真的小王子

龙dragon
2018-05-13 14:17:40

《小王子三部曲》这套书的介绍写着:一直以来,我们只读了《小王子》的三分之一!《小王子》其实只是《小王子三部曲》的终篇,它的前传《风沙星辰》《夜间飞行》里埋藏着《小王子》真正的深层意义。只有阅读完整的《小王子三部曲》,才能领会小王子是谁,从哪里来,到哪里去,并理解作者最后神秘失踪的必然结局。

小王子这本书当中的主人公是来自外星的小王子驾驶飞机走访了七颗小行星。第一颗小行星遇到了一个国王。第二颗小行星遇到了一个自恋狂。第三课小行星遇到了一个酒鬼。第四颗小行星遇到了一个商人。第六颗小行星遇到了一位老先生。第七颗小行星来到了地球,在地球上小王子经历了许许多多。

书中的小王子非常的爱花。书中有好多处叙述了小王子对花的喜爱,语句写的非常美丽。

“如果有个人爱上了一朵花,虽然在成千上百万颗星星之中,那朵花只存在于一颗星星上面,但只要仰望着这些星星,他就会感到幸福。”

“这就好比那朵花儿。如果你爱上了一颗星星上的一朵花儿,夜晚你看着天空,就会觉得很美。所有的星星都像开满了花儿。”

“你知道……我的花儿……我要对她负责!她是如此柔弱!又是如此天真。”

书中的小王子是如此

书中的小王子是如此的纯真,可爱。本书文字比较少,但是从一个小孩子的视角写出了成人的空虚、盲目和教条等缺点,并且采用文字和图画结合的方式,能让读者更好的领会作者的意图。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列