一个飞行员的故事

yiersan
2018-05-13 看过

前几天在学校的跳蚤市场无意买到一本小王子。以前用听说这本书,但是从来没有看过,看摊位上的二手书精致漂亮,就买下了它,本来心想应该是幼稚的鸡汤童话,不想却被那本书深深吸引。后来听说最近出了小王子的前传,便没有犹豫地下了这本风沙星辰。翻看几页后发现并不是个童话故事,而是作者自身做飞行员的经历。一时没有什么兴趣,就没有看了。昨天无聊,想起这本书,便看了下去。

本书文笔不似小王子轻松,大抵因为是自传。但是我看这本书,总觉得这本书呈现的画面灰蒙蒙的,仿佛真的就是在风沙夜间穿行。作者原先的飞行员,是帅气勇猛的,大概就和现在的少年崇拜军人一样,在做了飞行员之后,作者才深刻地体会到飞行员的艰辛。看似光彩照人的工作,却不知顶着多少的风险,每一次出行都是不知道明天和意外谁会先来。飞行员曾和朋友在沙漠遇险,蜿蜒许久找不到出路,以至于出现了幻觉,以为自己看到了绿洲还有阿拉伯人,好在绝处逢生,最后他和他的朋友确实被阿拉伯人救下来。大概经历过命悬一线的时机,作者更加热爱生命。虽然飞行很危险,但是他却仍然沉溺于飞行。他热爱这个工作,他爱每一片经过的沙漠,绿洲,也爱生活在这片地球上的人类。

大概心中有了热爱的事物,再危险也会一往无前吧,正如小王子和他的玫瑰花一样。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端