漫谈...

ttooolc
2018-05-13 13:24:06

我在读到关于作者在拿传统人类的禁忌开玩笑时感觉她可能是真的疯了,虽然这些想法按某种道理来说并无差错。比如拿人的尸体喂猪。的确有悖人伦,但又确实资源得到了利用。然后我在想,我同意她的观点,我是不是也有精神障碍。然后又想起心理健康说过“只要是人,都或多或少有一点精神疾病,这是正常的,故不必过于担心”然后又可以释然,继续读书了。

有时候试着去推敲她的一些想法,想试图用自己的理解去推翻她,可是好像每次我败了。比如食物与药的关系。她的语句里绕弯子的部分我很喜欢,我有时也这样,不过相比之下,没有她高深和有境界,比如语法。想法很新奇,比如空的失物展览柜。“最后一个没有吃过......”,我得用倒数第二个吃过....来理解这句话。如果不细细或认真想,就不能体会作者的那种趣味。我想看一看那些动物标本,尤其是那两颗脑袋!然后如愿在这上面看到一颗,似乎没有我想象中的古怪,甚至可以用可爱有趣这些词形容。一个拥有奇怪有趣兴趣的人,本人也很有趣。

其实在刚读的时候,由于黄色暴力的词句比较多而感到有些不适,还好后面关于这些的语句不那么集中也就还好。(其实有些篇幅还是蛮集中的...)在书中,总是能看到她和她丈夫撒狗粮秀恩爱,心想世界上有一个能够接纳一切的自己的人,她真幸运!她真应该为此感到高兴死了。当然,她生活中很多乐趣都是自己用心去感受,用脑去转换的,还是很钦佩她的这种面对生活的态度和勇气。虽然她肉体和精神饱受病痛之苦,至少她没有真正想轻易去结束自己,虽然她会割腕...而且她既然写了这本书,就是想通过自己去传递一种精神,一种快乐的精神,既然她有这种欲望,她是不会真正想去了结自己的。一个还有欲望的人一定会生。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列