悬崖处的天平

兔子在蹦跶
2018-05-13 13:23:42

在不考虑你会不会饿死的情况下,假设你处在一座山峰处的天平上,你的对立面是抑郁失忆痛苦,你这一面就必须是极端刺激之后给你带来的快乐。只有这种极端条件下的平衡,才不致你由于失衡掉下悬崖。

作者所构建的世界是一个个细节产生繁衍出来的故事,是一次次呓语中产生的妙想,很多话我真的第一遍看着觉得狗屁不同,产生是什么鬼的想法,但是一次又一次细细看来,是一种以她奇特的视觉看待了整个世界。

举个简单的例子,在和我的手机约会比和我有趣中,我最喜欢的两个笔记,其中一个是:“我并不想说我早就告诉过你来”这句话几乎等于“我早就告诉过你了”,但显得更蠢,因为你明明说出了“我早就告诉过你了”。却还在骄傲自己克制说出那句其实你已经说出了的话。其实在生活中这个现象应该是发生过的,只是我们不会考虑这么多,只是单纯地觉得别人说出这句话的时候你会觉得不太好听,但是却没有细究过其中反射出来的道理,是不是自己也在暗戳戳别人的愚蠢,还自以为是地认为自己做到了不伤人,是不是也曾经一方面告诉自己要低调,但是又在很多时候下意识地炫耀,是不是有时候答应别人要保密,但是转身却告诉了别人并且美曰其名:不要告诉别人。这个道理很像这是我好朋友告诉我的,不让我告诉别人,所以这件事情我只和你说,之后巴拉巴拉巴拉........总的来说这本书你可以无聊的时候看看,看不懂的就姑且看看,看到有意思的部分反复看看,会给你意想不到的体验。

再说说作者吧,高兴之后是极端抑郁,但是至少再极端抑郁的时候她能够想到她高兴以及一系列做过的刺激的事情,让她再次回归高兴。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列