不高兴也要活着

松本松子
2018-05-13 12:55:39

这本用题目俘获我的书,作者是珍妮·罗森,1973年出生于美国德克萨斯州,她是一个高功能抑郁症患者,伴有严重的焦虑症、中度临床抑郁表现、回避型人格障碍、偶发的自我感丧失,以及会引发轻度自残的冲动控制障碍。这些种种,让我一眼看到就想惊呼“天呐”。 她认真的执着的去思考一些奇奇怪怪的问题。我觉得她的生活糟糕透了,但是她却不服输似的让自己高兴起来,她说“垂死是容易的,幽默是困难的”,这句话非常简单,但是又同时让人震撼,乐观生活确实非常困难。 在我们的认知里,抑郁症患者或许都是让人害怕的。我有一个亲戚就是抑郁症患者,她暴躁易怒,曾经拿着刀想要砍人。这些种种让我对于这些精神病人感到害怕。 所以我惊奇于这本书里的文字,这些文字,虽然挣扎,但是又藏着幽默和真诚,我甚至觉得作者本人只是一个一直持有孩童感官的幸运儿,她能在一些不可能的地方寻找到乐趣,能用幽默的方式真诚地讲述出来。 其实我经常不高兴,我觉得这世界上没有一件事情能让我高兴死了。我也相信很多人都有同感,现代社会真的很少有让人能够酣畅笑一场的事情了。有时候和室友看同一个综艺,室友或是笑得合不拢嘴,或是在感人情节呜咽。我全程只会有一个表情。哪有什么好高兴的啦,我觉得无聊死了。 我身边也有这样的朋友,时常说着想去死。我很生气,我觉得传递这种必须去死的信念让我觉得很束手无策。就算生活无聊且枯燥,我还是想活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列