三爱

孤岛_
2018-05-13 12:54:17

在这个物欲横流的世界,人们生活的过于浮躁。手机的出现方便了大家,同是也带来了巨大隐患。我最近读完了一本网络小说,《第三种爱情》。当然,还是因为刘亦菲。不是因为我爱豆是刘亦菲,她接了这部戏,我就会对这文章有什么好感,恰恰相反,这是我读过最糟糕的小说。 小说三要素,人物情节环境。这用的还是老掉牙的素材,总裁与小员工(算是员工吧)产生爱的火花。一段虐心的感情,疯狂沉稳的爱,并没有什么恰到好处的地方。对于人物形象的拿捏也是不到位,作者没有轮廓清晰地把这几个人归类,我的意思是讲他们每个人语言特点还是有些像,因为我看了电影,所以我坚持把这本书看下去,不然我可能看了第一章就弃了。情节安排还算合理,环环相扣,思路比较清晰。对于环境描写,我就扔一个字儿,土!人物是小说的灵魂,情节是脉络,环境起到辅助作用,精致的描写可以给文章加分,在这里,我并没有看到。整本书里我看到了错别字,可能是校对的问题,总之,不够仔细。 这是我读的第一本言情小说,在这之前,我是不看的。我的想法,细腻很重要,既然是都市言情,何不把它写得清晰透彻、大方一些,《三爱》里作者想要把格局抬高,毕竟是霸道总裁遇见爱那种,却没有做到,这里面的语言描写俗气,邹律师平时说得话不符合设定人物,带的文章有着老气横秋的感觉,言情小说要的是内心的小躁动。 既然当下已经有很多人选择了电子书,那么就需要一批高质量的书籍支撑起来,这种小说,还是少点比较好。

第三种爱情的更多书评

推荐第三种爱情的豆列