高兴地久一些,毕竟我们都要老去,死去

浮熙
2018-05-13 看过

这是一本关于以为抑郁症患者抓住每一个能够快乐的瞬间对抗抑郁症的小说,书中充满强烈的快乐感。作者珍妮是用风趣幽默的语言讲述自己与抑郁症斗争的真实经历,鼓励身处低谷的人们走出困境,号召抑郁症患者把生活从抑郁症恶魔的手里夺回来。为了对抗抑郁症,珍妮做了很多疯而且搞笑的事情,穿着考拉服去澳大利亚;参加说走就走的公路旅行追寻UFO的踪迹;跟在龙卷风后面奔跑;披着狼皮去参加《暮光之城》电影首映式等。在光明的时刻,她疯狂收集每一个快乐的瞬间。而在黑暗的时刻,她也努力让光明照耀进来。

我更多的是感受到了生命的坚韧,生活的美好。我们每天想要开心是很简单的一件事,一杯茶、一个拥抱、一个微笑或者都是我们开心的理由,但是他们不行。由于生病了,他们的心情很容易变坏,他们大多有着严重的睡眠问题,我们认为很简单的事情对于他们而言需要很努力地去做。但是即便如此,作者虽然每天深陷在各种各样的情绪问题中,仍然努力的去高兴的生活着,用着也许有些人不理解的方式,自己开心的活着。她描述了生活中很多微不足道的小事,那都是她开心的源泉。

“高兴死了”不是一种心情状态,而是一种生活的态度,用乐观的态度去面对生活,抓住一切让自己开心的小事,努力的、乐观的、高兴的生活下去。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端