治愈

蜡笔小毛
2018-05-13 12:45:37

据说很好看,刚拿到这本书,被书的封皮吸引了,感觉很卡通,当时觉得应该是为了让人放松吧,后来才知道那是作者最喜欢的一个动物标本的照片,实物可能并不会让人觉得可爱,而且可怕,作者一个玩笑把它当作了自己书的封皮,她的团队却找不到比这个更合适的,所以就成为了他的封皮。 看前言的时候,正好是晚上,看的有一点点毛骨悚然,但我还是坚持看下去了。到了正文,风格变了,不再像之前给人阴森的感觉,而且给人很轻快的感觉,读着让人不自觉的轻松。书中都是关于作者自己的故事,而且大部分还会有她的老公出现,很明显的可以感受出来他老公有多在意她。明明不喜欢她喜欢的那些动物标本,还是会在他们结婚纪念日的时候送给作者一个自然死亡的熊的头的标本。作者因为发病身体动不了,又执着于靠自己,不想冒出的动静影响了她老公的工作,她老公虽然嘴上说着她影响了他的工作,实则是看她发生了什么事,尽管很担心她,不会没征得她的统一去随意帮她因为他知道她好强,很多事想要自己来,我觉得这是他老公对她最大的尊重。作为深度抑郁症患者,还有一系列的病,每一个都足以让我们疯掉,这么多病到了作者身上,她没有被打倒,她从没有放弃自己,一直在与病魔斗争,甚至苦中

...
显示全文

据说很好看,刚拿到这本书,被书的封皮吸引了,感觉很卡通,当时觉得应该是为了让人放松吧,后来才知道那是作者最喜欢的一个动物标本的照片,实物可能并不会让人觉得可爱,而且可怕,作者一个玩笑把它当作了自己书的封皮,她的团队却找不到比这个更合适的,所以就成为了他的封皮。 看前言的时候,正好是晚上,看的有一点点毛骨悚然,但我还是坚持看下去了。到了正文,风格变了,不再像之前给人阴森的感觉,而且给人很轻快的感觉,读着让人不自觉的轻松。书中都是关于作者自己的故事,而且大部分还会有她的老公出现,很明显的可以感受出来他老公有多在意她。明明不喜欢她喜欢的那些动物标本,还是会在他们结婚纪念日的时候送给作者一个自然死亡的熊的头的标本。作者因为发病身体动不了,又执着于靠自己,不想冒出的动静影响了她老公的工作,她老公虽然嘴上说着她影响了他的工作,实则是看她发生了什么事,尽管很担心她,不会没征得她的统一去随意帮她因为他知道她好强,很多事想要自己来,我觉得这是他老公对她最大的尊重。作为深度抑郁症患者,还有一系列的病,每一个都足以让我们疯掉,这么多病到了作者身上,她没有被打倒,她从没有放弃自己,一直在与病魔斗争,甚至苦中作乐,在自己这么难受的时候还能看到这个世界这些欢快的一面,正如书上写的“我现在处在人生低谷,我高兴死了”,看了这本书,结合作者自身的经历,总会给人一些力量,比我们惨的多的人都能去发现这个世界的精彩,我们现在经历的那些伤痛又算得了什么!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端