那些为生命起舞的瞬间

清欢
2018-05-13 看过

"我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。"

珍妮是一个很可爱的女孩,即使是辛苦地同焦虑症、抑郁症等较为痛苦的障碍症作斗争,她也是咬牙笑着用俏皮的语言向大家讲述着生命中的痛至刻骨的经历。我们以一个旁观者的姿态看着别人的故事,很多人觉得她的讲述不切实际。如他们所言, 像珍妮一样带着满身负荷地活着,每一天都是糟糕的日子,即使是把所有快乐的瞬间做一个总和,怕是都抵不过她一天里吃药的时间。看似是很理智的想法,我却觉得他们低估了那一个个细小瞬间的价值。

删除我经历的任何一个瞬间,都不能成就今天的自己,生命中总有那些时候,可能是不经意的一瞥,或者是无意识的一个擦肩,都可能对我们的人生产生巨大的影响。而把那样的瞬间无限放大,它由缘分和运气共同作用,在灵魂深处猝然产生化学反应,就像遇到注定的那个人一般,一个眼神,就能确认彼此之间灵魂欣然相拥。那一瞬间是心花怒放的,是惊喜万分的,这就是我理解的尼采口中那些“为生命起舞”的瞬间。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端