跟着骆驼小姐去旅行

英小马
2018-05-13 12:22:24

不知不觉已是暮色降临,花了整整4小时跟随罗宾•戴维森这个勇敢的骆驼小姐用9个月穿越了2700公里的沙漠,行走完了史诗般的旅程。

读这本书因为描写细致的缘故,过程是漫长的,而在结束时却感慨尚早,就像作者在将她的旅程经历广布于世并以书的形式出版,内心的主观能动在缺失,记忆开始褪色,就好像书偷走了记忆。此时我的感触亦然,还期待着旅程结束后的下文,骆驼怎么安置?陪伴的狗狗小刨死掉,罗宾在最后的内心世界活动?与她走过短暂同行的摄影师瑞克,他俩后来怎么样了?脑海中的探念层出不穷。

书中众多细节的记录展现了罗宾•戴维森的勇敢与坚强。旅程初始不久,便已遇到颓败的周遭境况,漫无目的的流浪者, 蛮横粗暴的黑人,一个很难从虚构中辩出事实,从妄想中辩中恐惧,从坏人里辩出好人的地方。而后在这短暂经历后,她意识到p24”宿命般的深陷于这种渴望,想要理解一个完全不在我见识范围之内的人,之后我才恍然大悟,只有不遗憎恨,才能理解和宽恕”。茨威格说,所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格,而在这之后便奠定了她接下来旅程中良好心态的基础。

这本书于我而言,最大的价值之处在于作者对此次旅程的态度。一种天然的,自发式的,追随心中所想,探索内心世界的纯粹行为,享受独自上路的每个瞬间,只为内心的获得感,也收获了旅行的真正意义。

P240旅程很简单。它不比过马路,开车去海边,或者吃花生更危险。我的确学到两件重要的事情,即你允许自己有多强大,就有多强大,自己自己万事开头难,迈出第一步,做出第一个决定是最难的。

P116勇气是重压之下的优雅

我独自穿越沙漠,领悟了安全感和自由的更多书评

推荐我独自穿越沙漠,领悟了安全感和自由的豆列