快乐地活着

我为巨人来
2018-05-13 12:12:49

这本书容易使我想起我之前读过的一本书《活着》。《活着》最终给我们讲的就是:活着,就是活着。我想这两本书的作者想表达的观点应该就些许的相同。

人从出生到死亡,短短几十年时间,既是漫长无比,也可以说是转瞬即逝。一生中,我们必会遇上苦恼与难题,有可能是如作者一般的心理健康疾病,有可能是如霍金一般的身体缺陷,还可能是像什么失恋、挂科等等。不同的人选择不同,作者她就是以一种近乎强迫的方式来使自己开心起来,并且记录了下来,让我们清楚地认识到了她的方法。虽然她的方法不一定适用于我们自己,但我们更应该学习的事她的那种理念:好好活着吧,因为我们都要死很久。

在面对挫折难过时多多思考,多想想,其实我们人生中也有着很多美好的瞬间,只不过一般会被情绪激动的人下意识的忽略了而已。所以,不妨学学作者,在日常生活中记录下点滴小事,记下它们所带给自己的高兴与美好。在冷静的思考过后,你就会发现,生活总是会给你带来惊喜。

我们要明白,活着,就有万种可能。假若作者早早受不了抑郁症等疾病的压力而就此消沉乃至做出傻事,就没有她现在所取得的成就。

所以,哪怕生活依然苦难重重,我们也要有继续开心生活下去的勇气。只要你保持了自己的快乐生活,那么哪怕生活给你的折磨再多,你内心也能有这一股力量支持着你继续下去。而且,要牢记,人生不会一直是低谷,总会有柳暗花明又一村的时候,它只是在等你去发现而已。借书里的一句话:我现在在低谷,我高兴死了!!!所以,不要惧怕人生的低谷,不要在苦难下低头,保持着快乐,开心地活着,你就能,高兴死了!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列