渡过某段时间,一切都会好的

堇墨浮华
2018-05-13 看过

在读这本书的时候,我刻意关注啦这本书的作者,究竟是什么样的人才能写出这样的书,给书起这样的名字。一切一切让我很好奇!

从中学时代起,珍妮便开始了她漫长的抑郁症生涯。期间,她经历了抑郁症带来的各种折磨——长期的失眠和焦躁,让珍妮越来越憔悴;有时候,因为情绪失控,珍妮连续一星期都起不了床;人多的时候,她会控制不住地躲到厕所或桌子底下;

她同时患有十几种精神疾病,那些你听说或没听说过的精神类疾病,她都得了个遍——抑郁症,焦虑症,冲动控制障碍(会引起自残),回避型人格障碍(严重的社交焦虑症),自我感丧失症(类似磕high了的症状),还有轻度强迫症。

更让人心疼的是,珍妮在书中这样提到:有时候她的小确幸仅仅是“最近三天都没有自残”……这种糟糕的状态持续了很多年!等等……一系列的经历!

我们怎么样才能向着太阳生长,积极地刻画人生,真的是一个难题。这本书没有告诉我们应该做些什么,而是展现出一个勇敢的人热忱的活法儿,鼓舞我们去自己探索内心的曲径通幽。不同于那些猛灌鸡汤的修心畅销书,本书的故事更为真实有趣,我们可以通过自己的思索去理解人生的况味。永远别放弃做个有趣的人,是一种期许,更是一种坚持,一种态度。

“一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”让我陷入了深深的思考中,我们相比作者本人而言,有着太多太多的幸运,但是现实中我们很脆弱。迷失了自己,困在自己的死胡同里找不到出路……人生而如此,每个人都有自己不可与人而谈低谷、困境……我们需要的就是自己对自己的救赎!渡过这段困难的时光,我们的人生会柳暗花明又一村,一切都会更好!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列