爱与纯真

2018-05-13 11:41:39

终于看完了心心念念的小王子,且不说书的封面设计和印刷质量有多么好,单看《小王子》的内容就足够我点赞的了。感谢圣-埃克苏佩里在浩瀚的经典文学作品中为我们创作出了这么优秀的作品。《小王子》讲述是一个以爱为主题的故事,它不仅适合小孩子们阅读,也同样适合成人阅读,它能给人的心灵一次洗礼,让人感受到真正的善良和纯真。

《小王子》从孩子的角度出发,让我们体会到了灵魂的纯真与赤诚。小王子有自己的星球,他每天都会把自己的星球打扫的很干净,星球上有玫瑰花,活火山和死火山,猴面包树,还有一些其他的花儿。小王子是勤劳的,他每天都会把星球管理的很好,他喜欢那朵漂亮的玫瑰花,虽然玫瑰花很傲娇,总是指使小王子百般呵护她,但是小王子还是会很爱护她;可是后来玫瑰花实在是有些过分了,小王子一气之下离开了那座星球,离开之前依旧把星球打扫的干干净净。小王子坐着飞船降落到了沙漠中,作者以一个刚好和小王子相遇的大人的身份向我们讲述了他和小王子之间的故事。作者身为大人的各种成熟表现与小王子的天真烂漫形成了鲜明的对比,两人沙漠中相处时的故事以及后来几章讲述小王子遇到了喜欢权势的国王,爱慕虚荣的人,羞愧的酒鬼,唯利是图的商人,墨守成规的掌灯人,脱离实际的地理学家,以及到地球上时遇到的蛇,三枚花瓣的沙漠花,玫瑰园,扳道工,商贩,还有他生命中的爱情导师——一只成熟睿智的狐狸。这些事和人在我们的生活中或多或少都能找到一些影子,它会让我们思考自己现在做的是否符合“初心”,会让我们重怀爱与天真。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列