一点看法

浅浅
2018-05-13 11:34:13

看这本书真的不忍心细细读下去,只想快快的读完,越是平淡隐晦的句子,越是读起来让人心痛。

在书里感觉这个世界是多么的黑暗,作为一名老师,能如此道貌岸然,心思龌龊,太恶心了,但是这种事情到现在都有案例发生,这些人应该去死,不想评论他们。

从字里行间能感受到小女孩是多么痛苦,发生这种事情也没有可以诉说的对象,说出来也没有人理解,这个社会反而是对受害者严厉,对施暴者宽容,弄得好像是受害者的错误一样。而且对未成年来说,思想上还没有成熟,发生这种事就是毁灭性的伤害,甚至觉得是一生的污点,我倒庆幸她最后疯了,要不然真的不知道她会以怎样的方式过完余生。

成年人像那位被家暴的女子最后也能做出选择离开,可是未成年人却没有那么深的认知,受到伤害如果都没有父母的引导,恐怕也只能一直受伤下去。就像我小时候被猫咬了这种事情也不会告诉父母,当时还害怕自己会死去,也没有告诉父母,可能有些家庭里小孩遇到问题第一时间不会也不敢找父母吧。还有关于性教育,在我大学之前对这些是完全不懂的,可能青春期里男生比女生懂得要更多,幸好那个时候学校的老师都是比较正常的,也没有遇到过什么太大的危险,但是网络时代到来,感觉这种未成年女性受侵害的案例多了起来,是不是应该要在这方面多些教育和保护。还有一点不知道是不是人在受伤害又无法挽回的时候更倾向于毁灭自己,要不然总觉得无法解脱。

还有作者的文笔很好,内容很含蓄很冷静,但是真的让人不忍读下去,很痛心,不过还是希望更多的人能读一读此书。

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列