我也高兴死了!!!

elementary
2018-05-13 11:17:22

拿到这本书之前,我就听说过这本书,更多的算是了解了一下这本书的作者吧,抑郁症,焦虑症,各种障碍症,这些病症加在一起可以让一个人残缺,但读完这本书后,我的眼中出现的是一个完整的人。

所以,我还没读这本书时,我幻想的这本书的内容是,痛苦、崩溃、饱受病痛折磨中勇敢坚强地生存,就像其他夹缝中生存的励志故事一样。但当我翻开书,我看到的是另一个世界,一个全然不同的世界,充满了奇幻的想象,充满了有趣的人生经历。也许正如图书腰封上写的那样——“我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。”

不得不说这本书真的超级对我胃口了,吸引我的点太多了我真的没办法把所有的都罗列进来。

不过我还是能罗列几个的。

比如本书收获的赞誉,真的是激起了我写作的欲望了,因为我也想让我的东西给多萝西·帕克做杯垫。

比如目录里大量的有趣的东西,让人看到每一节的标题都会非常激动——“这一节叫那个婴儿很美味,它到底在讲些什么?作者终于发疯去吃掉了一个婴儿吗??”

比如附录在这本书的最中间。

不过我还是能罗列几个的。

比如附录在这本书的最中间。

比如作者说出的每句奇思妙想的话我都想摘抄下来贴在墙上,比如“我讨厌热得盖不上毯子的天气,因为我害怕自己不盖毯子会飘到天花板上,然后会被吊扇切成碎片”。

看了看上面我写的,我好像有点跑偏了,又好像有点被作者传染了。

但无论如何,我从作者幽默的语言中感受到了那种坚强的力量,对最近的我自己来说真的是一种鼓舞。每天睡前看一点点,我就会觉得,我不是最痛苦的人,所以我要更加高兴。

再引用作者一句话吧,

更光明的日子正要到来。

更清晰的未来正要出现。

而你也会在那里。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列