抗争世界,我现在高兴死了

WindSoft
2018-05-13 11:02:52

《高兴死了!!!》借由珍妮·罗森对自己的生活中的琐事的具体剖析,将自己面对抑郁症中分裂的各种形态,善用幽默的口吻讲述关于自己抗击病症的故事。也许你看过《柒个我》,也许你了解过梵高。你也许会在这本书中看到他们的影子。你会在《高兴死了!!!》中看到一个看似疯狂的女人,面对日常的普通小事,却用极其怪异的脑回路去活出自己的模样。

或许这本书在美国评价很高,书的简介中也说到了在美国鼓励了上千万人,但我觉得这本书并没有想象中的那么励志,也许是文化不同的原因吧。但书中的一些观点还是很值得称赞的,如“致所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里。陪我们一起前行的人:更光明的日子正要到来。更清晰的未来正要出现。而你也会在那里。”(ps:不知道为啥突然想到了迪迦)。也许有些光明只有在黑暗中才显得尤为重要吧。但反观之在白天,这些光明却又显得不是那么举足轻重。就好像白天是看不见星星的。

不过这本书还是有可读之处的,我曾经看过一个短视频,是关于抑郁症的,抑郁症人群需要的不就是书中作者的做法么,收集每一个快乐的瞬间,给予那些不快乐爆头痛击。同时在现代化的世界中,频繁的工作与生活压力,每个人都或多或少有一些抑郁。这已成为一种常态,这本书也告诉了我们在我们最痛苦最磨难的时候应该怎样去度过。作者用自己的亲身实例去告诉我们,阳光走在风雨后,不经历风雨哪能见彩虹。当你越走越难时,请不要放弃,因为那是你再走上坡路。送给那个曾经饱受挫折却不曾放弃的你。

我现在高兴死了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列