用心一

在晴天等你哦
2018-05-13 10:46:49

记得有人说过"女人都是由爱到敬"。

女主人公最大的技能让我想到我的一个同学。我曾非常羡慕拥有这种技能的人,因为他们的擅长刚好就是我的短板。不善与人交际,更不用说是跟名人混熟了。

我想女主人公是在找一个让她"敬"的男人。她认为画家将是个伟人,于是抛弃她的"糟糠之夫"选择"出轨"。直到那位"伟人"将她厌烦,将她抛弃。我忽然觉得眼前这一幕好是熟悉。这世上,好像越来越多这样的事情。

从一个女性的角度来说,我经常看到"男人都渣""男的都一样"等不屑男性的话语。但是这个故事中的女性不也"跳来跳去"得自私的不得了!

最后她的"醒悟"我想,更多是因为画家抛弃了她,逼得她不得不醒悟。还有就是她也最终明白,其实大多数的人都平庸,人容易让表象迷惑,比如她对画家的看法。才能的绝世可能够不成最大的不平凡,德行品质才是绝世的不平凡。

"德成而上,艺成而下"。

每个人都不可能获得比他人更多更多的东西,只准多一点点。太多的话,会有另外的惩罚,或早,或晚。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

跳来跳去的女人的更多书评

推荐跳来跳去的女人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端