评价

Ecstasy.
2018-05-13 10:43:00

一只可爱的迷你浣熊,咧着嘴巴,张开双臂,眼睛明亮而似乎带着笑意,金黄色的封面上有很多不规则的亮片,从不同的角度看,亮片会发出不一样的光芒,特别是在阳光下,足够让你跟那些闪光玩上几分钟。变化的一切:看书的人、看书人的心境、天气、环境等,但那只可爱的浣熊,一直都是瞪着天真可爱浪漫的眼睛,张开双臂,两爪,十指,站立着,开心地看着你!

这就是《高兴死了》这本书给我的视觉第一感觉,不可否认我是外貌协会的成员,对书的阅读和理解往往从封面就已经开始了,而且对它的评价分值中,封面分占了大比例。

《高兴死了》这边书很神奇,在最近的一段时间,到处都可以看到宣传,从微博、博客、微信、公众号、甚至新闻广告。据悉它一出版就得到了大家的追捧,风行美国、英国、德国、法国、意大利、西班牙等等欧美国家,你暂且可以觉得这是国外的流行,可读客熊猫君引进中国并出版后,也得到了国内人们的喜爱:这本书好看死了!

你不会不知道,死,这个字眼在中国的文化中最为忌讳,聊天、文字表达等都很少会提及这个字眼,更别说把这个字用于一本书的书名,所以从出版社引进后,编辑的翻译开始,就已经是做了一件冒天下之大不韪的事情,自此看来,想来,书中内容的荒诞迷离和让你亦哭亦笑也就变得顺其自然了。

来自美国的一个女人,珍妮·罗森,全世界最快乐的抑郁症患者,同时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍等十几种障碍症,还患有类风湿性关节炎,在自身免疫方面也有一些问题,这样一个在我们正常人看来“很不正常”的人,竟然是全球畅销书《高兴死了》的作者!因为这些病症,珍妮被很多医生诊断为“疯子”,被自己的亲戚朋友们孤立等,生活也一度降到谷底,可她为了夺回生活主动权,决定将自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事写出来,她开始发挥自己“疯狂”的特质,疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。

欣赏过封面,看过编辑推荐,品读过全球读者们对这本书的评价,带着极强的好奇心阅读这本书。最初作者的序或者叫 前言,我来回反复阅读了不下五遍,因为一个文科生的思维了写作逻辑让我理解不了作者的语言和语序。带着“愤恨”跟书友沟通,原来正常如我们的“凡人”都有同样的困扰,作者无厘头、怪异、幽默、思维转换特别快,同时写出的文字也是毫无语序、语法、章法可言!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列