生活并没有针对你,只是你对生活失去了信心。

书虫
2018-05-13 10:05:53

读完这本书,我想了很久,到底是怎样的一种精神才能让一个从灵魂深处绝望的人对生活燃起如此大的热情。

珍妮似乎比这个世界上的大多数人都热爱生活。虽然身患重度抑郁、中毒焦虑、暴躁等多种病症,她依然在努力让自己过快乐的生活,而不是去选择最简单的方式~死亡。从前我对抑郁症了解的很少,有时候甚至认为这就是一种作出来的病。后来通过对抑郁症的了解,开始同情那些患有抑郁症的人。如果活着对你来说是一种痛苦,而离开这个世界似乎成了最好的一条路,你会怎么去选择?

在抑郁症患者的眼里似乎看不到希望,我想这也是很多抑郁人选择自杀的原因。而珍妮,她有平常患者更严重的症状,她似乎并没有对生活失去希望,而是无所不用的去让自己开心以此燃起自己对生活的热情。可能是为了亲人、朋友,亦或是骨子里的不屈精神,她想方设法让自己快乐,既给别人看,让别人知道自己看起来并不痛苦,也是给自己看,“”看!我这么开心。”

读这本书的时候,我的心一直是紧绷着的。因为在我看来珍妮的让自己高兴的行为不怎么靠谱,我担心做这些事会起到反作用,而给她的生活火上浇油。但结尾证明我的想法是多余的,珍妮总能用她自己的特有方式去实现自己快乐的目的。

我突然又想到了现在的很多人因为一点挫折就放弃生命的事情。我想他们应该能从珍妮身上学到一些东西,比如对生活的热爱。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端