谈谈《风沙星辰》

荒原大漠
2018-05-13 10:05:35

《小王子三部曲》在今年可谓是争议不断,很多人都说这是“捆绑营销”,只是借着《小王子》名号。本着对小王子的热衷,还是买下了《风沙星辰》,书名真的很好听啊。事先了解了一下这本书的大致内容,是记述了圣-埃克苏佩里担任飞行员时的冒险经历、旅行见闻和人生哲思,最重要的是我喜欢的狐狸、玫瑰、B612星球还有小王子的原型都在这本书里!!!十分期待这本书的内容。

《风沙星辰》在书的一开始就描述了埃克苏佩里所在的飞行队伍,在他的那个年代中飞机上的设备还没有十分完善,很多时候只能运用经验来飞行,前辈所说的经验在我们看来就好像看到的风景,很容易被人忽视,甚至在地理学家的眼中这些都不值得记录在册。飞机在起飞和降落时都要穿过云层,那大朵大朵的云几乎遮住了所有人的眼睛,在飞行的前方不知道是伪白云还是鸟群,这些情况放到今天也足以让飞机遭受巨大的灾难。对于现在的技术,鸟群和伪白云等都能够监测出来,而放到作者的年代,这些事是不可知的,上一秒可能还在平稳的飞行,下一秒就要面对灾难,飞行员凭借着自己的意志,保证着所有人都的生命。

埃克苏佩里在飞行的途中经过了各个中继站,见到过各类的人、风景、动物,中继站就像是《小王子》中的各个星球一样,行星主人也是他所遇到的各式各样的人,可以说这本书的出现让我们更深入的了解了《小王子》,与现实中的各种人事有了对应,很小就看的《小王子》,终于有一天可以了解作者的内心和情感。不多说了,要再去看一遍《小王子》才过瘾。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列