红城堡 红城堡 6.4分

我要暴怒了

绿妖精。
2018-05-13 09:28:55

看到医生和妻子之间的性互动,还有渡边淳一对他心理的描写,我不只一次在心里骂“你Y真的太没用了,快滚犊子”“放开那个女人”“求求你们快离婚吧,不要互相伤害了”。

他和妻子以及其家人的相处中,他总是喜欢用蔑视、嘲讽这类词,他觉得妻子及其家人瞧不起自己。可想而知他与那边的相处是多么痛苦啊。这是他的心理作用,如果不是看得上他,又怎么会把女儿嫁给他呢,可以说是他的自卑心理把自己毁了。

他说,即使痛苦也不放手是因为他不喜欢失败,可是他的每句对自己的暗示都表明了自己的失败。他的价值观中,就是想要一个顺从自己的女人,屈于自己之下,可是他偏偏娶了一个思想独立喜欢自由的女人。他还特别喜欢叨叨,“是夫妻应该有正常的夫妻生活,丈夫不能自由地得到妻子的爱,结婚又有什么意义。”我翻着白眼,明明都已经表现得不喜欢你了你还看不出来,真想一拳结束你的唠叨。

月子还是能忍,她也就是找找借口,说个讨厌什么的。不过月子有所图,她也说了开始是喜欢他的优秀,后来他的优秀却成了她的毒药。这也是因为年少不经事,以为婚姻很简单。不就是拿个证儿嘛,那还真不是。这个一本正经总是拿逻辑说话的人,真的是无情趣可言啊。找朋友可以找这样的,找恋人那真的是难受。

不过看到这个医生,我也会回想起自己年轻一本正经讲逻辑讲大道理的时候。以为自己是情圣,读了几本书就胡乱给别人出主意,“夫妻之间只有精神与生理上的紧密结合,才是恩爱的最高形式······”这话谁都能说出来我曾经也说过类似的话,关键是,夫妻的意义你都没理解啊,还搞什么恩爱。

还有他在月子返回巴黎之后思考的那句“但是作为妻子,她应该真心地教育我才是呀!我是没有经验,我是不会玩耍,可她月子应该好好地启发我呀!她那样不理不睬、冷若冰霜,怎么能使我明白她的心意呢?”怪不得月子在给他的心里面说,你Y就像我儿子,我是给你当妻子的,你把我当过妻子嘛?你当我是你妈吧?!他在月子面前要么巧取豪夺,要么低声下气,从来都不知道平等相处和互相取悦的感觉。不过月子的性格确实高冷,你指望这样高冷的人来把你骂醒?来教育你,启发你?那你的期待还是太高了!

这就是很多恋爱失败的原因,“看似郎才女貌,实际上没有轻松的谈笑,没有随便戏耍,没有太多的语言,平时讲话都是机械的、实用的。”这简直就是活受罪啊,这样呆在一个人身边有什么意思呢?这种关系只是为了印证一句话:他人即地狱。而且他也从来没有了解过妻子的想法,他口中妻子对自己的蔑视、嘲笑、怜悯,在妻子心里是尝试去爱但失败了,被关照而想要补偿。

其中对于月子调教的内容,以及月子勇敢追求性爱的结果。我只想说,食色性也!“异常但却正常,道德败坏却是人之常情。”哪里有这样的红城堡?其实现实中我真的觉得有一个地方很像红城堡。。。

红城堡的更多书评

推荐红城堡的豆列