[挪威 没有森林]

陶瓷兔子
2018-05-13 09:25:19

第一次看村上的书 这本书实在是太火 是男朋友给我的 所以算我们的一个共同话题吧

哪里有人喜欢孤独 只不过是不喜欢失望罢了 这本书感触最多的是孤独 给渡边的设定就是一个孤独的人 其实挺喜欢渡边的生活方式 挺不能接受他心心念的是直子但是睡了各种女孩 尤其是玲子 我是很喜欢绿子的 最后没有和绿子在一起 可以说是很遗憾吧 有一个那么积极乐观还那么爱他的女孩子 不好好珍惜 而且直子她是属于木月的 她是不属于这个世界的 更不会是属于他的 看到这里可以说太气了 感觉 渡边有点渣了 而且一个人同时喜欢两个女孩 (她完美无暇的肉体从地球上消失了)喜欢她为什么总是提完美的肉体 是喜欢她还是喜欢她的肉体啊。。。。#

这本书整体给我的感觉是很孤独很压抑 还有些yellow 但是这种笔风我很少接触 时间总是从周一到周天 周天是不需要上发条的一天 可以洗衣服熨衣服 不是旅行就是去和直子绿子有约 主人公也不是很多 直子绿子 还有木月 永泽 我是挺喜欢这种笔风的 故事不需要很曲折离奇 淡淡的生活 淡淡的讲故事很喜欢 这种简单而且扑面而来的孤独感的书 挪威没有森林

有机会看一下舞舞舞

20180513母情节 大一