生活怎么可能没点抑郁

安居君砚
2018-05-13 08:04:28

对这本书有些看兴趣是因为知道作者是一个抑郁症患者,光看书名颇有些自己拯救自己的意味。

不久之前我无聊时做过一个抑郁症的权威测试,结果是我有严重的抑郁症。我其实是不信的,我的生活没有那么完美精彩,但是我的生活条件绝对不能说是差的,我的家庭虽然不富裕但是也不贫穷,活到现在,我至少没有为衣食住行发愁过。但是我也偶尔,甚至是频繁的有狂躁、低落、失眠的感觉。也不是没有想过结束生命,但只是想想而已,至少在50岁以前,我不会实现的。也看过一些文章,感觉“抑郁”这个词在现在的社会上,尤其是对于青少年来说,成为了一种通病。于是在一些熬不过去的时候,我用“大家都这样,没什么大不了”来安慰自己。事实证明,并不管用。该烦躁的还是会烦躁,该绝望的还是会绝望。唯一有效用的是心理暗示到最后我也不知道到底是全部人都是这样,都时不时会抑郁,还是我的一些感受(我不想称其为“抑郁”,我感觉没有这么严重,且从没确诊过)就是所谓抑郁症的病状,但它确实会影响我的生活,让我的生活变得一团糟。也许是现代社会的忙碌拉高了抑郁症的门槛(这么说使人更加绝望了)。

不得不说高兴死了就像是为我们提供了一个导引——如果你得了

不得不说高兴死了就像是为我们提供了一个导引——如果你得了抑郁症你该怎么做让自己开心起来!作者很努力的记录生活的点滴,挖掘生活的乐趣。我想,我们可不可以这样做呢,和写日记还是有些许不同,我们用眼睛关注身边陪伴的人,沉溺与小小的快乐,暗示我得了抑郁症但是我依然可以生活得很好。不过我不敢保证中国的抑郁症患者看这本书会不会好起来,毕竟语言文化的不同使我很难get到书中的笑点。美国与中国的生活水准的差异你也知道,作者碰到的困难和我们碰到的困难好像不在一个阶级档次。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列