《小小小小的火》书评

风之寒梅
2018-05-13 07:40:48

《小小小小的火》以伊奇为主要写作对象,打破查理德森太太的束缚为线索,全文陈述了伊奇受限制的原因和结果。

下面我们简单的说一下人物性格:伊奇,一个性格倔强的孩子,继承了他的母亲查理德森太太封闭在内心的性格;查理德森太太,是一个心地善良的人,把自己的市区的好房子,以低价租借给了来自中国的朴实、善良、踏实的杨先生,杨先生同样回报以感恩。因为医生的一些胡话,导致查理德森太太不断限制伊奇。但查理德森太太确实是的女强人,她不仅有美丽的容貌,体谅他人的性格,永远知道自己该干什么的自信,但这些都不是我想说的,我们后面说。

下面我们说一下关于伊奇的前半生:伊奇是个早产儿,刚出生就在保温箱里待了很长时间,查理德森太太的心满是焦虑。因为医生说伊奇早产儿,可能会有心脏、肺部等等缺陷,查理德森太太受到这些信息暗示,通过对伊奇的限制与束缚 ,来缓解她内心的痛苦(痛苦:医生说的那些信息)。但是伊奇并不明白她为什么这样,当伊奇烧掉了房之后,终于选择了远走高飞,查理德森太太还说要把她软禁一辈子,甚至要送她去坐牢。再后来查理太太终于开悟了,原来伊奇是继承了她内心深处的反抗火苗。

下面才是我想说的重点。查理德森太太表面上是个女强人。但她其实也是被限制在笼子里的人,从伊奇出生一直到伊奇离家出走,远走高飞,查理德森太太一直被限制在笼子里。伊奇选择远走高飞是前半生(从出生到远走高飞)的结束,同时又是后半生的开始。请问各位读者是不是像查理德森太太一样?你又会如何选择?

欢迎在屏幕下方留言,留下恁的感想,谢谢。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列