一个轮回的故事

日落成殇
2018-05-13 看过

永恒之地,这个世界上,哪里能算永恒之地呢?小的时候看《美少女战士》的时候,有一位时间掌控者,可以将时间进行篡改,然而这样的行为却需要很大的代价。那么时间真的可以被更改么?

《寻找时间的人》是一部震撼心灵,探寻人性与亲情的传世经典,被美国图书馆协会推荐为年度读物,这样的一部图书,终于迎来了第二部,伴随着第一部故事的结束,第二部又开始了新的征程,那被时间遗忘的世界里,是否隐藏着我们的另一种可能?我们寻找着永恒之地,而它真的存在么?在这本书里,有这么一个地方,在这里时间不会流逝,容颜不会改变。

男孩比利的被绑架开启了永恒之地的故事,当年的少年吉吉如今也是两个孩子的父亲,那个故事没有完结,新的故事已经开始。两个孩子的不同性格至使他们有着不同命运抉择。大灾难的来临地球,人们赖以生存的家园被毁,无法生存的人们不得不到时间膜另一端的永恒之地,那里是人们新的希望。吉吉的大儿子唐纳尔和小儿子艾登也开始了新的征程。女孩珍妮代替年迈的吉吉将误入的人类送回。

这个故事是西方的神话故事,就像羊皮卷上所有的故事一样,善与恶存在并不是完全对立的。神与恶魔预知着人类的命运,末日的到来。这是人类自己的的杰作。对于神来说,人类的灭亡或许只是暂时的,因为永恒之地才是人类的起源。,小儿子艾登却为达目的不惜绑架仙族留在人间的孩子。神秘少年帕普的出现改变了事情的发展方向,人类的命运肩负在这个少年的身上。他们一路前行,一路奋战,终于穿越时间膜来到了永恒之地。

唐纳尔的善良,艾等的自私,还有安古斯,人间的生活让安古斯狼狈不堪,穿越时间膜,回到他的家乡,看起来也颇费周折。

“暴风雨击败了灼热的太阳。它融化了格陵兰岛最后一块冰川,海平面涨得更高了,吞噬了世界各地的沿海地区。在南美洲和印度尼西亚,可怕的干旱席卷了最后的热带雨林,闪电使森林燃起了熊熊烈火,浓烟笼罩了半个地球。”一切似乎都结局了,那些人穿越了时间膜,找到了永恒之地。

书,读到最后,才发现这是一个人类的轮回,偷吃禁果的人们开始了新的轮回,所谓的永恒之地是天堂,那里太阳不落,生命永恒。可是人的好奇心依旧是无穷的,所谓的永恒终究也会被打破,一个新的故事也会开始。

羊皮卷上古老的传说还在继续着,人们一遍又一遍的讲述着他们听到的故事,时间经过千百万年,一切都在改变,一切好像也都未曾改变。人类轮回的生命中,要经历一次次的磨练,这是神都无法阻止的。这是一部震撼心灵,探索人性与亲情的传世经典,也是一个人真正的成长。

寻找时间的人2的更多书评

推荐寻找时间的人2的豆列