阿迅 阿迅 8.2分

阿迅其人其事

猜猜.
2018-05-13 06:45:35

对于人物传记,特别是活着的人物传记,多少有些自我脸上贴金的趋势,这不是我一个人的思维定势,可能是很多人的喜恶,但是《阿讯》这本书响亮地给我一个耳光,原来人物传记也可以这么写、这么读。 书中的文字如流水,从周讯名不见经传到目前的大红大紫,写得很详细、很深入,说明作者至少是一个有心的人,一个珍重自己历史的人,一个明确自己目标的人。而我们所要做的不是羡慕其好人好运,而是通过自我与她成长经验的对比,发现自己有些时候只要再坚持一下,只要再调整一下,就能达到理想的效果。 书中提到王志,一个很丑的男人,大家都说他的孩子不太会受人欢迎,如果遗传没有变异的话,但是我却从本书中看到了王志的自信,丑只是外貌,美才是内在,我们从书中的一幅照片就看到了王志不同于凡的的地方,虽然他口口声声说到自己只是一个凡人,但是凡人也是有其山花烂漫之时,书中的那十八字简直是对全天下男人最大的肯定,有才而性缓,定属人才,有智而气和,斯为大智,这不仅仅是站在女人的角度,站在一个成功女人角度去思考伴侣,而是说明了天下人,斯美有加的道理。 明明可以靠颜值,却有才华,是天妒英才的前奏,人生不完美才是常态,周讯要相貌有相貌,要才华有才华,这二者得而兼之,一定是前途阳光,但是事实上,她也有灰姑娘的时候,也要独自面对生活的不公与欺骗,只是她有颗坚韧的心,让其从容面对一切挑战与挫折。诚然,每位主持人都希望自己的节目受到大家喜爱,就如相亲的男女都希望一见终情,但是事实上这种龙凤呈祥的情况并不会发生,真正的要让观众喜爱你,你即使不脱胎换骨,也得掉一层皮,周讯咬文念音有时会因为情绪发生变异,但是有一位良师益友始终指摘她,为她负责,让她在一跃青天之时送上了一缕清风。 作为主持人,在聚光灯下,她很知性,但是生活中不可以总在舞台上,人生如戏,戏如人生,也正是这种你中有我,我中有你的模糊状态,使周讯一刻也不敢放纵,她上有老、下有小,也需要以奋斗去创造自己的名声,过程是艰辛的,目标是明确的,前途是光明的。尽管这不是一本励志书籍,但是周讯内心的强大,真的不是三言二语可以形容的,不要以为大家都是如书中所说,轻轻松松说成功,所以我们要透过其甜蜜的表面看到坎坷的内心。 主持人是一项竞争很激烈的行业,你方唱罢我登场,但是能保持一颗平淡之心,不像一些当红之人总把“想当年”挂在嘴边,以为自己是天王老子,那这本书多半是开卷有益的,即使你此时的生命只剩下三分之一、四分之一,但是你在想明白之后,可以将这些道理讲给更多的人听,包括你的父母、孩子,当然能够写成文字,让更多陌生人去品味,也不是件功德,阿讯做的就是这般的奉献!

阿迅的更多书评

推荐阿迅的豆列