有趣的灵魂万里挑一

豆瓣175
2018-05-13 看过

我相信,从这本书的目录前一页开始,如果你认真,那你便已经被作者坑了。

当你发觉这一切,你会感叹这位作者的古灵精怪,以及更多。这里的“更多”需要读者去给予解释。

我已经警告过你了。

要注意上面这句话👆👆👆

作者是个很有主见的人,她在书中谈到她为这本书设计的封面,但是你知道吗?她竟然确信这个封面设计永远不能被采纳。

这本书有两页声明。

粗略的读,你会觉得这位作者很有想象力。仔细一读,你会发现作者本人的幽默以及对这个社会规则的清楚了解。

几乎每页,你都会感受到来自作者珍妮的玩笑。

最致命的是,你会不由自主的跳进去,从她的视角里思考。谁让她的话,那么有理有据呢!

比如“我的祖母过去常说:`人生难免风风雨雨——风风雨雨、混账家伙和各种胡说八道。——后半句是我的阐释。”

在这里,你会看到珍妮自己对《高兴死了》的看法,以及她为了反抗病魔做出的努力。

当然,这里没有鸡汤,只有愤怒,只有拒绝丧的生活。

珍妮很清楚自己,她对自己的了解来自一次又一次的经验。从她的话语中,我们可以明白陷入病痛中的无奈。

别忘了,《高兴死了》的本意!

下面是一些我个人整理出的比较有意思的对话。

“你没有发疯,别再叫自己`疯子`了,”我妈第一千一百万次对我说这句话,“你只是有点敏感,还有……一点……古怪。”

我不是一个严格意义上的疯子,只是当人们需要定义我到底是一个怎样的人的时候,给我贴上“疯子”的标签会让事情变得简单的多。

在场的其他孩子记得当时老师说了一句:“别理她,她只是想引人注目。”我的脑袋开始流血,于是医生打开了一管氨水放在我的鼻子下面。

据说如果你在几只狗熊的面前躺下,它们会想:什么玩意儿?我要攻击她,她却打起了瞌睡?我还是别惹她了吧。

我会在白大褂而不是狗熊的面前昏厥——我的大脑告诉我——白大褂才是我真正需要小心提防的东西。

有时候,为了控制它,我让它控制我,因为我别无选择。

我告诉维克托。我的验血报告出来了,“医生说处方是坚果。”而维克托说我把“处方”和“诊断”搞混了。

(注意哦,nuts除了意为“坚果”,还有“疯子”的意思)

我们没有人可以凭借与众不同而与众不同,因为与众不同是你所能做的最与众相同的事情,因为它是一件会自然而然地发生在每个人身上的事情。或者,我们应该把这句话改为“不要甘于平庸,要做一个最平庸的人”

“能够无条件地获得鼓励和赞扬,我觉得很开心。”

我确定自己不可能再次入睡了,但事实上我后来肯定又睡着过,因为凌晨四点的时候,另一个护士把我摇醒,唐突无礼地对说:“你现在可以走了,我们已经得到我们需要的东西了。”她拒绝告诉我他们得到的具体是什么,我开始怀疑是我的肾脏。

“看上去你好像患有一种不常见的癫痫症,但目前还没有专门的治疗方法。”我问医生,既然然如此,为什么还要告诉我这呢?“你需要一直留意着。”他回答说。我不知道我应该如何留意一种只会在我失去意识时发作的疾病。我甚至不能确定他是不是在挖苦我。

我没有失去心智,我只是得了精神疾病。两者有所不同。

我假装自己很擅长,而且不知怎么的,我就真的变得很擅长了。

我真的想不出还有其他任何一种药物的名字比“抗精神病药”更能给人带来耻辱感,

如果你小时候没能搞清楚如何克服无聊,那么等你长大了就惨了。

上面只是个人觉得不错的内容,大家可以自行去发现更多有趣有意思的语言。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列