抑郁与高兴

猫咪头🐱
2018-05-13 00:47:10

这本书的作者,她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。在每个人的人生中都会有那么不愉快,甚至是让人感到痛苦绝望的的经历。在我高中的时候,曾有一段不堪回首的经历,甚至于我现在回想起那段糟糕的日子的时候,我都被自己当时的想法给吓到了。我当时真的感受到了从未有过的绝望,我的心里满满的都是悲伤和痛苦,那段时间我吃不下,也睡不着。我也从不敢关上灯睡觉,我怕自己在黑暗中永远沉沦下去。在一段时间痛苦的煎熬之后,我开始寻求解脱。那时候的我已经想不起来父母,弟弟,还有朋友,我渴望用一种极端的方式来使自己解脱,重新获得自由。那种方式叫做自杀。我开始在网上寻找自杀的方式。但是最后我并没有成功,要是我成功的话也不能在这里和大家分享我的想法。 我现在特别喜欢尼采在《善恶的彼岸》里的一句话,“当你凝视深渊时,深渊也在凝视着你”。当你只看到生活消极的一面的时候 那消极的生活态度也会注意到你 把你一步步的引向深渊。只要我们积极地面对生活,突破自己心灵上的枷锁,就能让我们的心灵重新获得自由,获得慰藉。 人生难免风雨,但只要我们永远乐观积极,我们就会收获巨大的快乐与信心。我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列