你有什么理由不高兴呢

知忆Y
2018-05-13 00:43:46

一位严重抑郁症患者都能生活得如此乐观,你又有什么理由不高兴呢? 这是我看完《高兴死了》之后最先想到的一句话。《高兴死了》的作者珍妮•罗森,她是全世界最快乐的抑郁症患者,同时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍等十几种障碍症,还患有类风湿性关节炎,在自身免疫方面也有一些问题。可是,这并没有打倒她,她积极乐观的面对生活。在书里,她和我们分享了众多让人高兴死了的事情,她和她的浣熊带给了我们很多快乐,让我们脑洞大开,让我们在天马行空的文字里,看见了很多荒诞离奇的故事。 今天你高兴吗?你为什么不高兴?因为学业?因为失恋?还是因为其他什么原因呢?网上曾出现过大量例子,关于受不了学业压力自杀,关于失恋自杀等等。我想,我一直不能明白,是什么让他们会放弃自己的生命。我想,活着本身就是一件让人高兴死了的事情。曾经有一段时间,我也觉得很难过,我觉得我突然理解了那些自杀的人,可那也仅仅是一瞬间。我知道虽然某些日子有点难过,可一切阴霾总会过去,活着,就是希望。就像珍妮·罗森,这么多种的疾病,这么多的精神打击,她还是坚强的活着,不仅活着,还让自己高兴死了。 她是一个幸运儿,这种幸运,不是上帝给的,而是她自己创造的。在遭受巨大痛苦的同时,她也感受到了如此巨大的快乐。那么,你又有什么理由不高兴呢。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列