要死也要高兴

2018-05-13 看过

翻开这本书,就好像进入了一个剧情游戏,像神奇宝贝一样,进了一个局,进了作者珍妮的世界,也了解了这个生活艰难的人。她有抑郁症、焦虑症、回避型人格障碍、晕血,甚至自残。似乎一切不幸都降临到了她的身上,但她是一个乐观的人,她积极面对生活,有着令人惊讶的想法,我却觉得也很有道理,比如她认为将来事物会变成药,有些单词的复数形式特殊是因为直接加s或es太难读了,拗口 ,作者的思想也很超前,敢说敢写,这点非常让我敬佩,但文中也有一些话有些不堪入目,这点我有些不满,但她乐于分享自己的故事,还是极好的。她疯狂地快乐着,这不是精神疾病的治疗方法。这是一件武器,用来战胜疾病!决定一个人走多久多远的,是他的健康,正因为珍妮罗森明知自己患有多种精神疾病,他才敢于在有限的生命中绽放更多绚目的光茫,读这本书的时候,也许有人会有疑问,为何这个作者的日常这么搞笑,怎么一点也不像是得过抑郁症,以及她身上的其他疾病也不像是对她造成多大的困扰。但其实正因为她的这种表现才更应该是得过抑郁症,并且病情得到控制的表现。生活中每天都会遇到形形色色的人和事,难免有一些是让人觉得很郁闷的事情。有时候工作中遇到不好解决的问题,也会发牢骚,吐槽一下这些事情,不过并没有对改变这件事情起多大作用。有时候会想,是不是那些很乐观的人就没有遇到过这样的事情呢?肯定不是的,只是他们没有表现的那么明显罢了。作者的这本书让我觉得,这个“高兴死了”的话题真的很有意义,把生活中的抑郁都赶走,用快乐的心态面对不那么快乐的事儿。 珍妮生活不易却有趣,还冒充很多大佬给本书写了推荐语,哈哈,狄更斯说,这是一本最好的书,也是一把最坏的梳子。读这本书吧,但别拿它戏弄你的头发。海明威说:耶稣读完这本书后,把它给了我,说:凯文,你得读一下这玩意,太他妈的精彩了!“耶稣总记不住别人的名字。 这是一本关于一个人如何面对抑郁症的故事,我们如何看待自己身上的那份坎坷,会让一切都变得截然不同。作者珍妮说,抑郁症发作的时候,大脑会对自己说:你一无是处,世界没有你会更好;但是她会提醒自己,抑郁症会撒谎,要记得那些快乐的时刻,还记得那天我多高兴吗?没问题的,我还会再次高兴起来的。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列